英语强手请指教

提高阅读有什么根本的策略吗?多背单词有用吗?还是多做些阅读呢?很困惑~~~~~或许你有自己的一套方法~~~能教教我吗~~~我考试阅读很拉分,就要高考了~~很着急!!!

好评回答
      我高考完一年了,现在想想高考也就是那么一回事。我觉得英语算是比较好提高的。我说说自己的经验。
    不知道你具体什么情况,如果是马上就高三了,时间有些紧,但应该还来得及。
    基础差的话首先要把一些学过的单词背背,就趁暑假,开学之前搞定。
    最重要的是阅读,完型,听力。
      占得比重较大,建议你现在开始每天都做一些阅读完型题,刚开始可以少一点,然后马上加大阅读量,大概每天三篇阅读,要高考原题,完型可以每天一篇。注意保证速度。我们当时规定是40分钟做完一套高考模拟阅读加完型题。阅读是四篇吧,记不清了,完型一篇。做题时间太长也会影响成绩。
      上了高三会发现时间不够用,所以不一定每天都读那么多,但一定要坚持每天读一些,哪怕是一篇阅读。如果做完型有困难,就只做阅读,因为完型是阅读和单选的结合,不仅需要阅读理解能力还要有对语法的了解和相当的语感。等语法知识复习一段时间后再做可能效果更好。

       总之阅读、完型很重要,一定要加油,而且这些是短时间内很难提高的,一定要早点儿开始准备。我的观点还是多读。你单词量再多阅读中也会碰见生词,其实好多时候可以根据上下文猜出来,这就是答题技巧了。当然单词量多是好事,但不要强求,把高考要求的都背会了,其他生词就是在学习中慢慢积累 。

    c***

其他答案

  • 我看要从更本上提高你做阅读的水平,就是提高你的词汇量,这是捷径中的捷径,然后大量读一些比高考阅读篇幅和难度都要的文章,之后你再做高考的阅读就会有一种一捅水灌一杯水的感觉了! 加油!

    星***

  •   英语单词对很多同学来说是一很大难关,我建议每天抽课余时间留恋衍生次就可以了。如果起步早的话,在整体同意复习单词前就可以把大纲词汇(可以按照前一年的,因为一般情况大纲词汇表在第二年才会出版)付息完了,到时候就可以轻松一点,并且记第二遍了。单项选择要求考生熟悉基本语法与基本交际用语,这些不用单另拿出时间复习,只要在平常做题时把错的记住就可以了,并且常看看,考试时就不会有问题了。
      完形填空是英语考试中要求最高的题目,也是最容易丢分的题目。完形填空的症结就是断章取义。一定要联系上下文多读几遍,然后再选择最佳答案,忌讳按照做单选的思路分析语法,因为很多情况下不符合语法习惯或者没见过的语法,这就要求我们的语感和"第一感觉"了。
      阅读是每小题分值最高的,也是要把握分的题目。忌讳做题按照自己的经验而不看题目和文章,所选选项一定要在原文中找到根据。另外其他的经验要在自己做题中总结。英语作文是一个很大的提分点,一定要记住少写错句,不会用的句子不要乱用。更不要在第一句出现错误。
      如果要想稳拿20分的话,句子就要以简单句为主,穿插几句较复杂的。要想拿到25分的高分,就要多练些精彩复杂的句子。其中背些优秀作文是不可少的。 。

    王***

  • 我今年刚刚高考完,我的经验是你可以尝试做阅读理解的专项练习,然后 按照书中的指示逐步做,每天做上两篇

    s***

  • 背单词固然重要,但是这也仅仅是基本的东西。
    我认为,要提高阅读能力,可以这样:平时一定要多背书,这招很管用!增强你对于文章的通顺理解力。还有,适当作些练习也重要。
    最好的,就是在做题时,先把下面的题目看一下,理解题目想要你在文章中找到哪些信息,再通读全文,做到理解。平时的话,最好能够自己说出文章讲了哪些事情啊什么的(考试时候就不必了)
    相信你会成功的!

    小***