想把日语的水平学到相当于英语六级的水平,需要多长时间呢???

想把日语的水平学到相当于英语六级的水平,需要多长时间???
 悬赏分:30 - 离投票结束还有 4 天 23 小时
比如说 大学英语六级的卷子 改成用日语写的 要求用日语做答 仍然能过425 要有这样程度的日语水平 需要学习多少年日语啊?
因为现在学日语 感觉比较难啊 私以为 学什么都不是 像说的那么容易的 觉着 自己从小学开始学英语 学到现在也只是个六级险过的水平
听同学说准备学一年日语 然后毕业时 找日语相关工作 我就汗啊 觉着他忽悠的也太大发了吧 呵呵
那么 请问想把日语的水平学到相当于英语六级的水平,需要多长时间呢???
会不会再像学英语一样 要十年 怕啊

好评回答
      你好;英语六级相当于日语2级。
    因为国际日语最高级是1级。我学习了1年半的时间,考了2级而且还很高分数过的!学习语言要有它的学习环境还有和你的努力有着密切的关系!
    但是绝对不是向你朋友说的那样学习一年就可以考日语找工作!当然了也不想你说的那样需要10年。
      我刚是学习日语的时候也是觉得很难。很怕学很久也学不会。但是后来老师同学都推荐我一些好的书籍和学习方法。刚开始学习日语的时候很乏味,因为学五十音图都要两个星期。我觉得很浪费时间!但是这就是重点所在,刚开始学习日语时最重要的是发音,发音一定要准。
      发音影响你以后的对话。所以学习刚开始的时候老师会重复的让你背宋和朗读。 接下来就是要学习到助词,宾语,格助词之类的比较重要的部分。 还有接续。接下来接触的就是语法。语法学习后就你就可以说一些日常会话。楼上也说了学习日语和其他语言是一样的,听说读写都很重要。
      语法掌握后你要练习听力。听力就要找相应的环境去锻炼,因为光听磁带是很死板的日文发音。相应的环境就是说找日本人多的地方去锻炼!比如说日语角,日本料理,和日式酒吧的服务员都可以联系 听力。还有就是看日剧和日本动漫。(我平时就是靠这个来锻炼听力的)我们听明白了还要回答,回答的时候就的看自己的发音如何了!每天坚持练习读课文是一个练习发音和说的很好的方法。
       还有就是写,在最初学习日语的阶段老师会教你如何写,片假名和平假名。学习一段时间你会发现日文当中有很多是汉字。虽然有些汉字一样但是意思不一样,比如说‘大丈夫’的意思中文是没关系的意思。因为日本的文字是从中国传入的所以我们中国人学习日语要比欧美的外国人学习起来有方便的多!不管是什么语言都要先把具体的语法和发音掌握了!之后才是深造的时候!不好意思说的太多了! 如果有不明白的可以在问我!没关系! 哦,忘了一件事情,现在很多学校的教学方法都很有问题。
      还要找一个好的日语学校! 。

    林***

其他答案

  • 呵呵,第一次见这样的问题,新鲜。
    英语六级水平的话,个人认为也就相当于日语2级吧。不过,那也只是书面上的,靠考试来衡量的,至于口语水平显然没有达到2级水平,是吧?(英语也一样)。
    如果是单纯的考试面的话,学习1年半多一点(2年完全)可以达到2级水平,可以通过2级能力考试,前提要常练习听力,因为很重要嘛。我是日语专业出身的,在我大一下学期的时候,完全可以通过二级,不过当时到大二报的是专业日语四级(介于一级跟二级之间),并顺利通过了。但本人现在的日语口语水平还很烂的。
    如果想口语也有所突破的话,应该找个日本人交流,相信一年时间口语水平就有很大的提高。
    最后建议,学习日语跟学习其他语言一样,要多说多练,注重实际,口语最重要,切忌哑巴日语。
    (个人建议供参考)

    诸***