阅读理解究竟怎么才能做好啊,谁能帮帮我?

请有经验的人帮帮我千万不要到网上去复制长篇大论,谈谈各自的体会经验,我的推断题和判别题都会出错,每次阅读理解做不好英语就考不好了,我现在上高二,我打算把一本大学4级英语的词汇表花一年的时间背掉,我的记忆力还是很好的,大约3000个单词不知道有没有效?

好评回答
        在考研英语中,阅读理解占有极重要的地位。一份试卷阅读理解20题,错误少于2个,绝对能考80分以上;错超过9个?别想及格啦!

      阅读理解错误率高到底是什么问题?很多人认为是词汇量的问题。不错,如果一篇文章50%的句子有生词那就没法看了。
      大多数人也意识到了这一点,到任何一个高校逛一圈就会发现很多抱着字典啃的人,大家都在忙着扩充单词量。这就出现了一个新问题:每一个词都看得懂,就是文章看不懂,或者题目一做就错。      怎么办?      先告诉大家几个降低效率,浪费时间的“绝招”:      1。
      不看文章,直接做题;   2。读第一遍时碰到难词,难句绝不放过,死缠烂打,弄懂为止;   3。做题时遇到难题不许回看文章,只要把四个选项看个百八十遍,答案自然有了(对错天知道);   4。平时作完一篇文章后绝不回头。      虽然大家都不傻,但很多人就是这么做的。
      第一,第三条甚至是我的老师的建议。      我想很多人在观念上有一些误区。      首先是抢时间。老师平时作练习的时候就拼命强调快!再快!!导致学生做题时手忙脚乱,恨不得不看文章就去做题,根本没有养成分析文章的习惯,更谈不上分析文章的能力。
      阅读理解,不“阅读”怎么理解?拿着题目傻看,答案从那里来呢? 有些人似乎有“快速搜索”的能力,到文章里去找关键字,好象很讨巧,其实现在的阅读理解文章陷阱重重,往往从字面上搜索到的信息都是错的。而且一篇文章有的段落较难,有的简单,我们往往会从我们能理解的那几段文字去推测整个文章的内容。
      根据我的经验,以这种方式阅读,答题时做一个错一个。所以深入理解依然相当重要,具体方法随后再讲。      其次是题目作完拉倒,没有一个回头看看的过程。这样效率是很低的。我建议平时作完题后抱着一种挑剔,怀疑的态度回头把题目再扫一遍,花不了几十秒钟, 但往往能发现大问题。
            刚才说到了“深入理解”,这里还要重提一个概念:“主题句”。 一篇文章能用作阅读理解用,通常都有很好的组织结构。每一句话都不是白说的,都有其逻辑意义:有的是总起,有的做支撑,还有的是转折。找出主题句并了解每一个句子在文章中的逻辑作用是相当关键的。
      很多“言外之义”都可以从句子间的逻辑关系领会出来。如果仅仅把每一个句子看懂,感觉就是“模模糊糊一大片”,但若能把条 理理清楚,那就是“清清楚楚一条线”了。甚至有看不懂的地方,也比较好猜。      我的建议是:      1。有意识的去找“主题句”。
      可以假设自己就是文章的作者,不断问自己:我干吗要写这一句?这对提高阅读速度其实也有帮助,因为再看第二遍的时候就有的放矢了嘛。      2。文章至少要看三遍。不错,时间是不多,就看你怎么用。我建议的“三遍” :第一遍很快,1分钟,了解关键字就行了;第二遍,细读,3分钟(嫌少吗?真有第一遍作底,足够了!),找主题句,理清逻辑关系;做题3-4分钟,碰到难做的回去看看文章相关内容,斟酌一下。
      这里才是第三遍:研究难句,1-2分钟 。研究难句很重要,题目经常会出在难句上。其实前两步认真作的话难句也就不难了。这样35-40分钟就可以搞定。      3。全作完了回头再用几秒种扫一遍文章。    。

    心***

其他答案

  • 阅读理解并不是几天就能突飞猛进的,需要靠大量的时间来训练,在阅读一篇文章时,遇到不理解的生词不要马上查字典,尽量联系上下文猜透意思,培养自己的阅读能力,做完后再仔细审查一遍,真正不理解再查阅字典.阅读理解,重在"理解"二字.只有在理解基础上才能进步.完了,但愿对你有帮助.

    我***

  • 1.常用的单词一定要十分熟悉,其他的真的没必要死背。
    2.做阅读一定要抓住文章的主线,也就是作者的观点(从你的观点看来,不一定是对的,但做题时你要服从)。你可以先浏览每一段的首句。
    3.客观题一定要返回原文,主观题紧跟主旨。
    4.四级考的是快速阅读的能力,因此你不需要深层的去搞明白一些细节。也就是说:读的过程中如果有不认识的单词,难理解的长句,先放过去。如果后面题目有涉及,再转回来看。
    5.高二就有准备了,姐姐我自愧不如啊,呵呵,努力呀!

    微***

  • 多读文章!

    留***

  • 没用的,靠平时积累,多看英语杂志,也可以准备一本单词本.短暂的记忆只能应付考试.

    m***

  • 以一定的词汇为基础,多读英语国家原文以锻炼思维,提高语感。要多了解英语国家的风俗习惯及信仰等问题。想想自己是如何在小时侯读懂汉语课文的,道理是一样的。只要想通这一点,我相信你的托福也能拿625分。好运

    b***

  • 要看懂一篇文章,首先要有足够的词汇量,这样才能看懂大义
    其次是要多读一些英语文章,词汇量的不是光靠死记硬背的
    可以买些英文报纸每天看一会,不会的单词去查查
    实在看不懂,还有一招
    就是拼运气,猜功要好

    死***

  • 你好:
       我是一个英语老师,我的学生也是这样的有的时候经常遇到不会的单词,我告诉你吧用任何的小电脑都没有用的,我的学生中有一个孩子家庭条件不是特别好的,人家当然没有像小电脑这样的东东了,人家学习是数一数二的,不管是阅读题还是什么题人家都没有什么mistakes的,所以呢做好阅读理解题要:
    1,有词汇量,这样就不怕遇到不会的单词了。
    2,要把文章读透彻了,这样就不会粗心错了。
    3,要把好时间,这样不会超时没有时间做别的题了。

    山***

  •     我也是位高二生,我的推断题和辨别题原来也做的不是很好,后来老师告诉我说,做题时要站在作者角度去思考,不应该拿自己的观点去回答,要抓住作者所写的中心及目的。最好是你在看问题时把选择的答案盖住,再去思考如果从这个角度来说是否应选这答案。先看问题再阅读速度会快很多喔!我现在做题可好啦!
        另外,多看些最新的英语文章对提高词汇很有用。

    冬***

  • 多读多想,要触景深情

    菲***

  • 1、浏览问题,通读全文
    2、理解题意,确定答案
    3、再读全文,核对答案
    看书虫要针对自己的英语水平选择,是有一定辅助作用的,注意遇到不会的单词要查字典。

    f***

  • 让我很纳闷的是你的语文的阅读为什么可以理解,而英语就卡!
    就个人而言,我认为是你的宽带(词汇)不足,看报纸懂吧?就是因为上面的词汇都明白是什么意思,英语为什么就不可以啊!给自己一点自信好不好!!!我挺你!!

    h***

  •     我来说下哈,单词量固然重要,但是还是要提高概括理解的能力,我上高中时不怎麽花时间背单词的,但做的最好的就是阅读,感觉虽然有些词不懂但只要大意明白再加上自己的想象推断就可以做的很好,有时要能够联系,比如题与题之间,建议你读文章之前先读下题,但是只读题目哦~~~~~~~ 不要看选项!!! 因为选项有故意写错的内容~~~~~
    还有,遇到很多地方不懂的文章不要怕,偶们老师说过,文章越难题目越简单!!!
    希望对你有所帮助~~~~~:)

    小***

  •     我英语学的不是太好,但阅读理解还是拿较高的分,
     绝招是:先把文章后面的问题都先看一遍,也就大概知道文章的内容了;
    然后快速浏览文章,把和问题有关的段落语句做上标记,再与问题的选项答案进行对比阅读,很快就能看出那个是要选的答案了。这样做比先读文章再看问题选答案快得多,先看文章再看答案往往还要进行二次阅读,那样要浪费很多时间。
       你可以试一试
       当然作好阅读理解的关键还是英语的基本功,学习是没捷径的。

  •   其实,我一开始也不太会阅读题,但后来我班老师教我一种做阅读题的方法。如果你觉得方法好,那请你采用我的方法。
        1.先把学过的一些主要句型理解的背会.
        2.多背一些单词(考高考最起码要5000个单词)
        3.当把一道阅读题拿来时,不要慌张.
        4.先把句子读明白(看看每个句子用的是哪个句型,然后把单词穿成串,就没有不懂的句子了)
        5.每一道题用心去做.
        6.检查一遍.
      我其实是一名中学生,原来我的阅读水平不高,但去年的一次英语考试(全是阅读题)我居然考上了,也许就是靠这个方法.也许你认为,你是一个高中生,吸取一个初中生的建义很丢面子,但我想只要是对的就应该选择.

    随***

  •    你读书的效率不是很好哦!一本四级词汇竟然要背那么久。其实,词汇嘛最主要是每天都有吸收新的词汇。我个人的观点是每天看100个词左右,然后再看看英文杂志或者报纸。(如21世纪报)这样就可以加深对单词的记忆。
       其实,词汇量多了,能够读懂题目,做对题目的命中率就很高了。如果你一直被那判断题或者推断题所困饶,你就应该多去想想为什么会做错,错在哪里?知道错在哪里比毫无目的的做题有效率多了。
       最重要的是你要有学习英语的兴趣,如果你没什么兴趣的话,那注定是学不好。
       每个人的学习方法都不一样,如果我的 方法对你有用,那么我会很高兴。

    1***

  • 平时做阅读时,可以练习使用意群阅读法,即一个意群一个意群的读,逐渐提升意群数量,久而久之,即提高速度有提高准确率。

    d***

  • 顺便问一句,啥叫书虫?

    1***

  • 自然规律

    爱***

  • 你是高二,根据我的体会可以拿出些时间看看简缩英文小说散文,看这些东西又有趣,一些短语习惯用语生词都反复出现不用刻意去记就把英文学好了,对做阅读理解肯定有益。

    m***

  • 你记忆好的就很容易办了,从你的问题看的出你不是那种想天天死做题的学生,其实那样的用处也不明显.我教你个最偷懒的办法(我上高中时体验到的).推断题,判别题都是那种要理解文章意思的,可很少会有人真正的把文章看的很明白.我的办法就是先看问题(你觉得先粗略看一变有帮助的话也可以),在问题中找出整句话的中心词(key word),记住它后去文章中找,当然不会只找到一个,然后就从这几个地方推敲一下,看哪个最接近.之后就详细的读最接近的前后1到2句话.这样就很容易得到答案了.
    PS:有时中心词在文章中会找不到的,因为它换成另一个同义词了,或者在文章中是被解释了.例如,article 换成 document,keyword 换成 the index of content. 这时就需要即的记忆了,要来干吗??背单词阿~~~~哈哈

    v***

  • 首先就把问题涉及到的答案在文章中画下来。这样可以提高
    你先从这里开始吧。

    1***

  •    我是上外英语专业的,中学的时候英语成绩就不错。我个人认为,你现在念高二,如果有能力的话可以去被单词书。但是如果多花点时间去别的功课弄好的话,被四级没什么意思。只要在平时做题的时候,不管是选择阅读,把不认识的单词背下来,这样日积月累更好。我觉得拿着本字典背单词并不是很有效。
      要在句子中理解才能记住,以后才能活学活用。阅读的话,在平时自己练习的时候,应该可以先看一遍,然后做题。看第一遍的过程中一定不可以查字典。如果是说明文之类的,还是先看题目,这样看文章的时候比较有针对性,既节约时间,也会提高准确率。阅读还是需要多花时间去练习的。
      要掌握每种文体的结构特征。通常每种类型的文章都有它的写作特点。要找到他的main idea或者topic sentence。还有每一段落的大概意思。通常在第一句或最后一句。总之,如果为了以后高考的话,我建议你每天做五篇阅读,要限定时间,更要持之以恒。
      坚持这样的话,一定会成功!。

    d***

  • 很显然,只是被单词是不会有用的。
    告诉你个实际例子
    我男朋友是个优秀生,年年拿奖学金,现在被保送读研
    四六级过的很轻松
    四级是优秀,六级及格
    然而,很显然,他的口语和表达上存在很大问题
    前两天他去大连开学术会
    是用英语做报告的
    四天会议下来
    他最大的感触和动力就是要好好提高口语
    所以,首先,你的单纯的认为提高词汇量的想法是不正确的
    当然,词汇是必须有的,四级是最基本的
    你可以用点时间,用点心,把四级的单词拿下
    重点的是我推荐你去做
    宋伯涛主编的中学英语1+1高中英语阅读理解解题指导
    文章不是很长,写的相当不错
    我想,对于一个高中生,如果你能拿下这本书,应该已经足够了
    当然,重点是你得会分析句子结构
    这是一个需要长期锻炼才能增长的能力
    加油!
    盼望你的好消息!
    ^_^

    雨***

  • 我也是高二的学生,我的班主任是一名很有经验的英语老师,他经常告诉我们:
    1.不用把全文都阅读
    2.先看问题然后在文章中找出与问题都有的关键词
    3.如果你想把全篇都阅读的话那麽遇到不认识的词是可以越过不看

    建议:你不用背那麽多的单词,只要把书后面的单词全部都被下即可
    小贴事:每天做一篇阅读是很重要的
    补充:按照上面的方法我的英语阅读有了很大的提高

    鸢***

  • 抢时间熟能生巧

    军***

  • 背单词还不如熟读,读,读,读。能背则背,为增加自信心,可找些简单的背。如还未对已学课文失去兴趣,就背课文也无妨

    c***

  • 只要具备了一定词汇量,熟悉2000常用的词,再扩充一点,阅读就基本没问题了,要理解英语的用词习惯,这就要经常联系阅读了。

    s***

  •   我想去背大学四级的单词是没有必要的,对于一个高中生而言,单词量是阅读理解的一个大难题,但是只要你细心去积累,把你读过每一篇文章的生单词都查出来,然后记下就可以了,在你高二的阅读理解中很少会出现四级的词汇,所以是白费时间。
    下面我想说说做阅读理解的一些技巧,首先你要通篇阅读,不用太仔细的去看,只要理解文章的大意就行了,然后就不要管它了,去看下面的题,看看作者都问了些什么,弄清了问题之后,你就带着这些问题去到你的文章中找答案,一般情况下,作者出题的顺序会和你文章的先后顺序是一样的(比如说你在第一段找到了第一题的答案,那么有可能你就在第二段找到第二题的答案),遇到生词的时候不要紧张,作者很少会把一个主要词,比如说一个主要的动词,放在句中来为难你,除非他会出一道题让你猜词意的题,所以一般生词都是些副词或形容词,不会过多地影响你的阅读,但是话又说回来了,如果你连作为一个高二生应该掌握的词汇都不会的话,那就应该从课本上着手了,看看你课本上的词都会了没有。
       另外,如果说是说明性的文章的话,一般情况下,每一段的第一句话或是最后一句话就是这一段的主要内容,也就是这段的中心句,所以多注意每段的第一句和最后一句是很重要的。 最后,如果遇到特别难的文章,不要着急,这时就是考验你耐心的时候了,一般这样的文章,在文章中都能找到和下面选项一样或类似的答案,所以只要耐心地去找,就一定能找到的,即使找不到,你也要有自信,你要相信这道题是很难的,你答不上来的,别人一定也很着急,也一定答不上来,这样你就会平衡一点,给自己一点信心,在考试中取得好成绩。
       祝你学习顺利,以上只是我多年学习英语的一点见解,希望对你有所帮助,祝你高考成功!。

    斌***

  •       阅读理解要想做好,
        第一是扩大词汇量,掌握基本语法知识,能分析长句、难句,能抓住句子主干(主 谓 宾、主 系 表等),能结合上下文揣测生词,能结合自己的常识和经验判断文体,帮助理解。
         词会量要扩大,但不是死背词汇表,要靠大量的阅读来增加积极词汇。
      可找和你水平相单的读物多读慢慢积累。高考要求3000-3500个词汇,想要考90分以上再多点更好。沉住气,慢慢来还早呢!!!我作为教师,要是能较到你这样的学生就好了!!!! 第二是掌握阅读理解出题的规律,哪些是问主题,如main idea, general idea ,topic sentence,maily tells about等。
      哪些是问推理判断等,From /According to the passage/text, What can you infer。。。然后结合文章仔细阅读,用文章的大意\主题来帮助理解和寻找问题的根据。 第三, 丰富的课外知识和与文章内容相关的常识和经验是必要的。
       第四,坚持多读,不一定要作四选一题,增加语感。 。

    i***

  • 阅读还是要靠语感,语感就靠多读课本,多看英文报刊杂志,够了

    k***

  •   词汇量固然是基础,但并不等同于阅读能力。高考时我的一个同学也把四级词汇都生生的背下来,可成绩就是不见起色。主要原因就是每把阅读和词汇结合起来。大家或许都有这种体会:有些句子单词都认识。但就是不明白意思。我现在也在攻考研英语,你可以试试我的方法:一)尽最大可能接触英语,你看不下英文报纸,英文大片总能看吧?这主要是潜移默化的培养你的兴趣。
      二)准备一份高质量的阅读手册。现在市面上出的书很多都不负责任,拿我的考研资料说吧,有很多就是copy六级或四级真题,最权威的就是真题,你最好看真题,也可让你们老师给你推荐一下。关键是怎么利用好这题。做题步骤是:1,先快读,对答案。2,把不懂的生词都查出来,不懂的句子都弄清楚。
      3,把文章中的关键字找出来,抄在本上,试着看关键字把原文大意说出来。这个过程主要是了解英文的成文方式。4,对着中文翻译把英文说一遍,与原文比较,找出不足。这一点非常重要,这个过程能让你意识到中西思维的差异,积攒同义词。感受到英语语言的美,也为你的写作能力打下基础。
      三)阅读速度上不去,跟大脑的存储速度有关,每天背一篇英文,做听力练习时,要整句的听,整句的默写。四)看看《参考消息》。因为那上面的大都是国外文章的翻译,可以进一步体会中西思维的差异。五)看一些简易的英文小说,建议看书虫系列,我高中两年就看了有20多本,帮助挺大。
       英语不同数理化,不要简单的以为单词如同数学公式一样只要会了就万事ok。试着从人文的角度去看,去欣赏。你会觉得枯燥的英语也变得盎然有趣。 还有同起来人文科学一样,英语的学习是一个潜移默化的过程。千万不要着急和失望。贵在坚持,当你感觉你没有长进时其实你已经进步了,因为你看到了以前没有感觉到的差距。
       希望这些能对你有所帮助,祝你学业有成 。

  • 做阅读当然要有词汇量,前面朋友说的很多了,但我觉得出错多还有文化差异的问题,对西方文化的陌生也一样会导致误解,所以还要扩大阅读的范围,不光是英文,还得看些课外的介绍西方人情风俗,文化历史类的东西,此外,注意新闻报道,近期的大事,比如21世纪报的中学生版很适合你读。

    z***

  • 阅读考的就是你对文章的理解程度,
    所以你在读的时候应尽量去理解作者到底要表达什么,他的喜好目的是什么。
    想做到这一点一方面要靠读正文,而另一个不可忽视的部分就是题干及选项,因为大纲要求题干及选项要比正文简单,所以好理解。
    只要你能抓住中心思想就简单了,应为推断和判别都是基于中心思想而提的。

    雨***

  • 以上说的已经够多了,我只是补充两句,学语言要用心去学,把自己感情投入进去,然后便是去热爱。有空的话,可以去看一些原版DVD,弄个双字幕,很有效。

  • 欲速则不达!!!!我想你太自负了吧。你觉得你对高二的英语已经掌握的透彻了吗?对不起,恕我直言,还是征求老师的意见吧,如果他觉得你可以去攻大学的时候才问这个问题吧!

    b***

  • 读时要出声,将声音放得高些,这样可以培养你的语感,对于阅读有些很大的帮助。
    阅读不是有题目吗?那就容易了
    首先,不要急于去`看文章,要先去看题目,再带着疑问的情况下在去读文章,这样一来,就都做对了啊
    再次。阅读理解和完型填空是最容易失分的地方,要理解,不死板,多读几变
    把意思弄懂就容易多了!

    欢***

  • 给你一个容易的方法,每天抽出一些时间来阅读,读时要出声,将声音放得高些,这样可以培养你的语感,对于阅读有些很大的帮助。

    c***

  • 其实你没太大的必要去背四级的词汇,你把高考词汇好好的背背就好,一定要背的很熟练,词汇时阅读理解的基础,正如万丈高楼的地基一样,然后开始做历年的高考真题,特别是阅读理解,先按规定的时间,通篇作下来,即使遇到不懂的词汇也先坚持下来,所有的题目作完后,校对一下答案,针对出错的地方,返回文中去照原因.然后开始全篇的精读,在上下文的情景里好好理解一下你不懂的单词的意义,把不是很懂的单词全查出来,比较一下,你猜的对不对,然后记到本子上,有空就背一下,同时要求把每一句都理解的很透彻,好好体会文章和后面的问题答案之间的关系。
    有时问题中的答案就是文中的句子的同义转换,这是你要注意这两句话的差别.
    同时大多时候,太过于肯定的说法或表达方式都不会是问题的答案,这好象有点耍滑头了.
    更重要的是,学英语重在坚持,每天都要花一定的时间,不要中断,对于这点,作为一个英语专业的学生我个人深有体会.

    t***

  • 现在有一种英语阅读练习册,上面的题特别好,对阅读有帮助,你可以试试,不会题问老师,会提高成绩的。

    x***

  • 其实,做阅读理解并不难,而像你要背大学4级的英语,也许这对你并没有什么帮助,而重要的是平时的积累,并且你对这要有兴趣,何不找一些你感兴趣的英文文章或者书籍去阅读呢?生词,也都不要用文曲星去查,最好用英汉字典去查,这样,对你有很深的印象,这岂不是一举两得?

    雪***

  • 找本大学六级或四级的阅读书,精读100---300篇文章即可对四级阅读游刃有余,
    更别说是高中英语了。

    江***

  •   的确,学习啊,可不是别的什么能够模仿得了的
    自己都得有自己的方法,别人的都只能当作参考而已。
    我也才大一,高中的时候阅读理解是我最自以为傲的。每一次都最多错两三个,总共20道,对吧?
    也没什么特别巧妙的地方,要不就是早已习惯了自己的方式了,不觉得吧。
       词汇量对于阅读肯定是有作用的,但不是必然,在一篇完整的文章里,陌生的词语一般都可以猜出其意思来,至少可以意会。不过也得要学会联系上下文来理解。 我做阅读的时候都是先将全文完整地看一遍,理理思绪,没懂基本意思就再看一遍,不过要控制时间,绝对不能超过两遍的。
      然后看题,根据题去在原文中找,切记不能自持记忆力不错就凭着看完后的记忆痕迹来做踢。出题人总是很狡猾地抓住了我们求胜的心理的。要对照原文中出现的句子去理解并答题。还有一条就是不可以看到文章中哪儿和问题中出现了相同的词语就在哪儿找,往往那就是一个陷阱。
       就这些拉,其他的还得靠你 自己去参透啊。加油哦,高二很重要的,争取迈入自己心中理想的大学啊!。

    蓝***

  • 第一遍. 略读  了解大意
    第二遍。精读  抓细节,深入了解。
    第三遍。通读  解决未完成的问题。
    另外,加上想象,猜猜看,这篇文章主要说些什么,作者要表达什么。我想这样可能就差不多了。

    1***

  •     阅读理解在中高考各类题型中约占10%分值,因此必须重视起来。尤其是要在平日里多做练习,才能逐步增强自己的理解能力,万不可对其产生厌烦之感,要对自己有信心,因为自信是成功的一半。具有关专家研究,英语由——听,说,读,写,译五部分组成,只要各个击破,才能对阅读理解得心应手。

    鬼***

  •   熟悉一门语言,可以选择自己喜欢的阅读材料,比如CHINA DAILY,21 CENTURY,<疯狂英语>是英语学习很好的阅读材料,你可以随自己的兴趣去选择材料,因为如果是你自己感兴趣的材料,你就觉得学习很有乐趣,这样学习就事半功倍了.要提高阅读必须扩大自己的词汇量,但拿着本单词表死记单词是非常不明智的做法,你必须让单词在一个鲜活的环境中,你才能够接受和记忆的牢固.光有词汇量,不看文章,培养语感也是没有用的.另外如果是争对考试的话,你可以在做阅读前先浏览一下全文,做到大致了解,然后在是有目的的去看文章下面的问题,然后再有争对性的进行阅读,这样可以大大提高阅读选择的正确率.以上只是我个人学习的一些心得,本人是一个英语爱好着,已通过高级口译,希望上面的我的心得能对你有所帮助!

    晓***

  • 1.强烈建议你先过单词关。看不懂文章,什么都是蒙。
    2.再做适量的练习,模拟卷。找些出题人的感觉。

    但是,如果是为了高考考高分。背四级单词感觉做了许多无用功,范围太大了对于高考。应该买一本比较权威的高考词汇背。

    冬***

  • 怎样能做好?首先要知道为何做不好?
    通常原因:因为是中国人,而且是成人,已习惯中文思维。一见英文单词,马上开动脑筋,搜寻它的中文意思。而不是把它放在整个语言环境中(即,整个句子或整段文章中),去理解。幸运的话,搞定了。不幸的话,脑子搜遍,也没找出一个合适的意思。
    1。刚来国外,被英语老师问:中国人懂这么多单词,为何连很简单的话也讲不出来?
    经过反思,发现我们记得单词,是杂乱堆在脑子里的。没有任何规则。就像一间杂乱的仓库,要找东西,非常困难。
    外国人怎么学?记住整句或背整课,正如我们小时候学语文一样。拿来就是现成的。
    2。刚来国外时,看一份英文报,一本正经,拿一本字典,一边看一边查,一个礼拜看一份报纸,好像既学到了词汇又省钱。你认为有必要吗?你读中文报时,每个字都认识吗?你有查字典吗?通常的答案是没有。但你已看懂了,对吗?
    所以,办法是,快读,能猜多少算多少。先养习惯,再求精。

    B***

  • isuggestyoureadaenglishnovelroughly, easetry!youmaybeimproveyourabilityquickly.

    h***

  • 阅读理解解题的关键无非是:速度、词汇、语法和知识面。
    1.速度的训练靠积累,平时多读些作品,增强语感,控制阅读速度,逐渐提高。技巧就是在训练的时候集中精力,养成好习惯,读透读通文章的意思。
    2.词汇吗,就得多记。
    3.语法,注意基本功训练,扎实的基础有利于正确理解语句的含义。
    4.丰富的知识面,可以弥补对文章理解不足的遗憾,许多阅读理解的素材,都来自于世界、社会、文化、生活等知识层面。
    最后,祝你学习进步,心想事成!

    药***

  • 多练阅读和完型填空,当然,听力也是非常重要的,还有单词。
    important!!!当然,单词是最重要的

    s***

  • 我原来也和你一样,阅读理解要多做,英语最基本的就是单选,只要你的单选一分不扣,阅读时遇到不会的,不懂得句子通过语法分析也能理解意思。阅读理解的中心目的是让你理解文章的意思,而不是让你像课文一样的去掌握,只要你理解了,读懂了
    那就把目的达到了。没必要花太多时间,倒是作文非一日之功,应该多练练。

    宇***

  • 你就把你学习的课文都阅读完,外加一些拌你课文的阅读训练.
    高中的阅读考试在于对文章的理解.
    当然,在做题的时候,你可以根据你对文章内容的了解度来选择做题方式.
    如果你知道文章的大概意思,就可以看题去选答案,如果你只明白一部分,你只能根据
    问题来找答案,一般题目和文章的阅读顺序一样.
    推断题和辨别题一般都是在理解文章内容的基础上来做的.你要明白文章70%的意思.或者利用某句话来得到答案.
    4级单词嘛,如果你要考英语专业的话,提前学习是不错的.
    如果不是的话,有可能会影响你的时间!!!!!
    你就根据你自身情况去玩4级单词了!!!!

    开***

  • 我感觉你是错的没必要先背单词,你可以找合适的材料,通过阅读扩大你的词汇量,单纯的背单词是没效果的,或者说效果不是很好,我认为是这个样子的,我是学习英语专业的学生,阅读的时候不要看见不认识的就查字典,要理解,才真正的叫阅读理解

    d***

  • 我们每个人都有自己的方式,自己解题的方式和逻辑思维,我相信你也有自己的一套方法,只是你不知道该怎样灵活运用,对吗?我们老师曾经教过,在做阅读理解的时候,明智的人会把问题浏览一遍,弄懂大概的意思,在怀着疑问的前提下去阅读文章,这样会事半功倍哦,其次在阅读文章之时,不要被一些不认识的单词或是句子吓唬住,等全部看完过后基本意思理解后,就可以做题了.当然检查是必不可少的喽:)这只是我的一点小小的看法,呵呵~~慢慢积累吧,只要你努力,我相信会成功的~~
       come baby!!!

    r***

  • 办法是可以,但不是最好的方法(至少我是这么认为的)。
    你最好背之前先理解了句子或词的意思哦!
                                            祝你的英语成绩步步高升,越来越好!

    月***

  • 没有太大的必要,建议你把高考词汇好好的背背就好,一定要背的很熟练,然后开始做历年的高考题目,特别是阅读理解,先按规定的时间做,然后开始精读,哪怕一个小时做一篇,要求每一句都理解的很透彻,然后好好体会文章和后面的问题答案之间的关系。在这个任务也完成之后就开始做大量的联系,阅读理解的联系,把速度练上去,而且把不会的单词都用本子记下来就ok。
    不用背四级词汇,因为高考又不考,算无用功,按我给你说的方法,肯定会有好的效果的,记得高考词汇可一个也不要拉下啊,滚瓜烂熟才行。
    而且学英语要坚持,每天都花一定时间。
    加油!!!

    h***

  • 我想主要是要增加词汇量,在做题目之前,先看一遍题目,有了大概的影象再做就很好做的

    海***

  • 我想你一定会成功,只要你努力就会成功,好好努力吧!

    可***

  • 我是成人高校的一名学生,我一般都看着课文背单词,这样课文的内容我就理想了,而且见过多次的单词我就会背了,但我感觉背过后单词,不时的还要经常背一背,否则经常会忘记的.你的年纪还小,只要有毅力就行.不瞒你说,我的底子不好,成考是考两年才考上的.这两年来,我就是这样背的单词.如果感觉今天累了,哪怕看半年小时也好,只要别间断,肯定没问题,而且把自己的量定好,不要一口吃个胖子,那样更不好.我一般都是背一个小时左右.我想有毅力是最主要的,祝你早日成才吧!!!

    菲***

  • 我觉得要提高阅读理解的准确度是一个要设身处地的处在文章的那个环境里思考问题,而不是按照平常的惯性思维来考虑,单词固然可以帮助提高阅读理解的准确性,但是我觉得把握好文章的逻辑和按照作者的逻辑来回答,这样的准确性会高很多的,可以试试看哦!

    紫***

  •   上学时我也和你有同样的问题。后来有改善,看看对你有什么帮助吧。
      1 多阅读,不必总做阅读理解的题,只阅读,然后理解。小说、杂志都行,反正我看的多的时候,成绩就好些,有时很明显。
      2 多记些单词量和习惯用语,多理解一些语法。对一些长句子也要多看些。
      3 再就是做题小心点,有的题是有陷阱的,会误导你向相反的方向理解。其实也就是关键的短语、语法和句子结构的理解有误造成的。

    w***

  • 上个补习班会有收获,其实四级的阅读还是简单的,六级的更难了。
    还是有一定方法的,有时可以根据选项判断答案。太绝对的就不是答案。

    新***

  • 阅读理解关键就是词汇量,还有理解能力,做它时先迅速浏览一遍,知道大概意思,然后看问题,根据问题再看一遍文章,有针对性的去看,成功率很高。但需要训练一下速度,让你朋友或家人给你卡表,一般五分钟做完一篇。你的记忆力好是优势,背单词是肯定有效的。不过也要多看些纯外文的书籍或片断,这样对阅读理解有好处。

    1***