由于文件名中有非法字符而无法删除文件,怎么解决?

我在对我电脑硬盘的一个文件夹删除的时候,总是提示我说:(无法删除文件:无法读源文件或磁盘).这是怎么回事.而且不是病毒,我已经用正版的金山毒霸杀过了没有病毒.我想是文件名的问题,文件名为(   )看见3个W前面的空格了吗?是非法字符.我想问题就出在这!按理说文件名的第一个字符是不应该是空格的!可是它就是,我用了文件粉碎工具(File Pulverizer)也不行.各位有办法解决吗?

全部答案

  • 1、用winhex修改文件分配表(此方法危险,请谨慎使用)
    2、使用icesword删除

    g***

  • 用winrar压缩,选择压缩后删除原文件.再删除压缩包

    h***

  • 改名下删除啊 不行的话到安全模式下

  • hehe   格式化啊

    g***

  • 不用那么麻烦,下一个Killbcx即可
    地址:

    翼***

  • 文件改名再删除,或许到DOS下删除都可以,真的不行就把里面文件拷一下,然后把此盘格了

    1***

  • 很遗憾地告诉你,那个文件名前面的不是空格,而是WINDOWS不能识别和处理的特殊ASCII字符
    道理上这是可以在DOS下处理的,但因为不知道那个字符具体是什么东西,所以也等于没办法删除.你试试用杀毒软件的隔离功能把文件隔离.也可以试试用WINHEX进行处理.
    附上ASCII字符表.

    吴***

  • 如果是由于非法字符导致文件或文件夹无法删除,可以在“命令提示符”界面中进入要删除文件的目录,输入“dir>del.bat”,利用DOS的管道命令把当前目录的文件列表自动输入到批处理命令文件“del.bat”中,然后修改该批命令文件,仅保留文件或目录名,并在文件或者目录名称前增加“del ”或者“rd”,然后运行批处理命令即可删除。

    心***

  • 把文件改名,将文件的后缀改为txt然后重启计算机再删除。

    1***