银手饰变黑了怎么办?

我喜欢的银手饰变黑了,不知道怎么办,想问大家有好的简便的方法吗

好评回答
    如果银饰品已经氧化变黑了,可以用洗银水擦洗,或在白醋中浸泡5分钟左右(注意:镶嵌有珍珠或贝壳类的银饰不适用此法)用清水冲开净后擦干。也可以用软毛刷子沾牙膏刷洗,洗完后要用棉布擦干。 或用牙膏洗 ,或买块擦银布,或用发面用的小苏打(碳酸氢钠)一小匙,用热水溶解后,把发黑的银首饰放入小苏打溶液中浸泡十分钟左右,取出用软毛刷轻轻刷洗,再用软布擦干,即可恢复光亮。此时可立即涂指甲油保护。将银首饰表面进行镀铂或镀铑工艺处理,使银首饰永久性不变色。

    r***

其他答案

  • 用牙膏洗,很见效的。

    小***

  • 银首饰变黑是由于银与空气中的硫发生化学反应生成黑色硫化银的缘故。所以,银首饰不能与香水、香粉、香脂、硫磺肥皂以及汗水和酸镇性看台气体等接触。为恢复银饰品的光泽,可以采用以下办法:
        (1)用棉花蘸点白醋擦拭,黑色的硫化银便溶于酯酸中,银饰品再次呈现光泽。
      (2)用酒精或碳酸钠擦拭,效果同样很好。
      (3)先用洗涤剂洗净饰物表面,接着用硫代硫酸钠溶液(按100克水加入20克琉代硫酸钠配制)清洗,再用清水洗净即可。
      (4)用酒石酸l份、明矾1份和食盐10份,混合加热至滚沸,把首饰浸入;10分钟后取出,用水洗净再抹干。
      (5)用氨水洗镜,或用牙膏挤在绒布上擦拭,同样能恢复其原有的光泽。

    望***

  •   纯银的首饰如何清洗
        纯银戒指很久没戴变黑了。发现了一个特别的方法,可以不用去首饰店清洁,自己就可以让它变回原来的样子。
    下面是一个清洁纯银首饰的方法,贡献一下:
        银与金不能同配戴,会导致银变黄。当然,即使不同时配载,时间久了,银饰还是会氧化变色,无论是电镀了还是没有电镀!所以喜爱银饰的朋友一定要学会怎样保养纯银,延长光亮时间,并且学会让氧化变色的银制品可以恢复光亮。
      原色的,抛光表面的,最简单。用擦银布擦拭就可以了。无抛光表面有缝隙的,用洗银水清洗就可以了。保养的几个建议: ①佩戴925纯银饰品时不要同时佩戴其他贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。 ②避免925纯银饰品接触水汽和化学制品,避免戴着游泳,尤其是去海里。
       ③每天戴完925纯银饰品后把它用棉布擦干净,放到首饰盒或袋子里密封保存。 ④925纯银饰品已经氧化变黑了,可以用软毛刷子沾牙膏刷洗:也可用手搓香皂或清洁剂等方式清洗:实在无法处理干净才用洗银水擦洗: 洗完后925纯银饰品均要用棉布擦干。 避免接触酸碱等化学品。
       请在喷上香水,美发用品后佩带首饰 沐浴时应取下饰品,避免接触沐浴露香皂等用品 睡觉时请取下饰品,避免佩带过夜,头发缠绕于饰品上 人体的汗液会侵蚀银饰品,因此夏天佩带后最好用清水清洗,并保持干燥 纯银质身柔软,平日应小心对待,避免与硬饰品相互摩擦。
       每次佩带后,请用软布将饰品擦拭干净。 存放于避光处的首饰盒内保存。 。

    来***

  •   银饰品变黑是正常的自然现象,因空气和其它自然介质中的硫和氧化物等对银都有一定的腐蚀作用,在佩戴一段时间后,就会出现一些微小的斑点(硫化银膜),久之会扩散成片,甚至变成黑色。所以,目前银饰品都有一些因氧化而变色现象。下面是几个建议:
    1、加强保养知识: 大部分消费者都知道银会变黑,但不知道如何可以不让它变黑或变黑了该怎么办--这才是有些消费者不愿购买银饰的根结所在。
      所以,传授如何保养和去除银饰表面的氧化物,恢复银饰亮泽的方法是消费者购买信心的保证。主要要做到以下几点: ①佩戴银饰时不要同时佩戴其他贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。②避免接触水汽和化学制品,避免戴着游泳,尤其是去海里。 ③每天戴完后把它用棉布擦干净,放到首饰盒或袋子里密封保存。
       ④已经氧化变黑了,可以用软毛刷子沾牙膏刷洗,也可用手搓香皂或清洁剂等方式清洗。实在无法处理干净才用洗银水擦洗, 洗完后均要用棉布擦干。 以上摘自 。

    麦***