银首饰黑了怎么洗亮?

日常我们所戴的银首饰很容易氧化发黑,有什么简单易行的方法能够不去首饰店,自己在家就可以洗亮它们呢?

好评回答
    想轻轻松松的让银饰亮起来的话,很容易,先到面包店买个布丁,什么布丁都可以,只要有铝箔纸的都可以。
        把银饰和一勺盐巴放入铝箔纸(要洗干净噢)中,包起来,再放入热水中,等待20-30分钟,(这个时间你可以吃布丁),等你吃完,打开铝箔纸,你的银饰就自己会变得漂漂亮亮了,这是利用了电解还原的方法,简单实用,还可以吃布丁,试试吧!

    T***

其他答案

  • 用洗银水就可以自己洗,如果是光面的手镯,用擦银布也可以擦亮

    尼***

  • 银饰要定期清洗。镶嵌饰品要注意宝石底部的清洁。在清洗时,先将银饰放入加有清洁剂的清水中浸泡,用软毛刷轻擦宝石,然后用清水冲洗,再用软布吸干。清洗时用温水更妙。平常的洗洁精也可用作清洗剂,但最后一定要冲洗干净。清洗干净后可以擦银布轻擦,可以使银饰更亮。
    银饰轻度变灰变黑的,经上面所述清洗后,用擦银布可使其变白变亮。严重的得回厂翻新。

    l***

  • 你可以到买银饰的地主要求他同你清洗..通常这是免费的...如果你觉得麻烦的话..你可以用些牙膏擦一下..也会有一点效果....但因为卖银的地方有一种专门的药水清洗...所以好干净///也有抛光...自己的即使用牙膏擦也没有这个光亮....

    (***

  • 用牙膏洗啊~~~

    我***

  • 用可乐,直接把银饰放进可乐罐中就行,要过上一夜。

    六***

  • 那牙刷沾上牙膏,轻轻的揉起沫反复的揉反复的用水冲,直到干净为止,注意一定要轻,不让会把表面光刷掉,即使干净也没有光泽度了

    y***

  • 最简单的就是用柠檬

    春***

  •  银饰变黑了怎办
      没有经过抗氧化处理银首饰,容易氧化发乌、失去光泽。你可以把它拿到首饰店去清洗抛光,银首饰就能焕然一新了;如果氧化得不严重,你也可以使牙膏搓洗首饰表面;市场上有一种擦银布,可以很容易地将银饰擦亮,不过仅限于有一定硬度且光滑的银饰;如果是柔软的项链或有镂空的雕花首饰,最好用银饰清洗液浸泡。有了这些方法,你可以尽情佩戴漂亮的银首饰了
    保养银饰小窍门
      若想让新买回来的银饰更加光亮以及避免其变色,可在其表面上涂一层薄薄的透明指甲油,以后,每十天再涂一次。如要除去指甲油,可用香蕉水浸泡,后用水清洗即可。

    1***

  • 没那么麻烦,有专门的擦银布,样子像眼镜布。无论多黑的银饰擦一擦〉〉〉〉新的!

    k***

  • 用软毛刷蘸取少量牙膏轻刷银饰表面,直到洁净为止

    m***

  • 用牙膏就可以了,我的银饰就是这样保养的,效果不错哦!

    淘***

  • 我曾经给一个朋友回答过相同的问题。
    一般的用牙刷蘸点牙膏刷刷就好了。用洗银水的效果很好,银饰一放进去马上就变亮了,可是,劝你最好别经常这样洗,因为,洗银水洗了虽然漂亮,但越经常洗就会氧化得越快。我也长期用银饰,是一个我经常买银饰的银饰店老板告诉我的,我觉得有道理
    另外还有一种方法就是你可以买一种叫"洗银布"的布,是用来察银饰品的.效果也不错,而且很方便.

    z***

  • 用牙膏或火灰,效果不错。

    随***

  • 在做家务或重活,以及晚上睡觉时,最好能将银饰取下,以免银饰因重压或拉力而变形、断脱。
    佩带时要注意少接触化妆品、香水,酸碱性物质、硫化物。银饰碰到以上物质易变黑。
    戴过后的银饰不再配戴时,要清洗吹干,擦拭干净再密封放好。否则易氧化变灰变黑。
    银饰要定期清洗。镶嵌饰品要注意宝石底部的清洁。在清洗时,先将银饰放入加有清洁剂的清水中浸泡,用软毛刷轻擦宝石,然后用清水冲洗,再用软布吸干。清洗时用温水更妙。平常的洗洁精也可用作清洗剂,但最后一定要冲洗干净。清洗干净后可以擦银布轻擦,可以使银饰更亮。
    银饰轻度变灰变黑的,经上面所述清洗后,用擦银布可使其变白变亮。严重的得回厂翻新。
    银饰最怕力碰撞,会变成坑坑洼洼,很难看。
    纯银较软,爪镶的经大力碰撞,镶嵌的宝石很松动,掉石。
    洗手、洗澡、游泳最好要带银饰。
    擦银布不能用水洗,那样会失去作用的。

    ☆***

  • 化学上讲的,可以用稀盐酸洗。除去氧化层不影响银饰!

    大***