戴纯银首饰很快就变黑,该怎么办?

戴纯银首饰很快就变黑,大伙都说是因为体质酸性很大,该通过怎样的身体调节?

好评回答
      银饰变黑跟体质酸没有关系,是因为夏季人体容易出汗,汗汁呈酸性,对银饰有腐蚀,再则,可能你戴着银饰洗澡,沐浴乳与香皂都呈酸性,这也会使银饰容易变黑。不用急,变黑的银饰可用牙膏刷洗一下,就可以恢复原来模样。
    虽然说银饰变黑跟酸性体质无关,但酸性体质对健康有害,这里随便说一下如何改善酸性体质。
      导致一个人体质偏酸,主要是饮食习惯和不良的生活习惯。 请注意以下饮食习惯和生活习惯: 1、晚上最好十一点之前睡,因从十一点到凌晨四点,是身体内脏排毒的时间,这个时候如果不睡,就会中止排毒系统,使毒素堆积体内,久而久之,就会积滞,有些毒素会通过皮肤向外排泄,就会长痘、长疹、长疮。
       2、经常运动,最少也要保证一个星期有三次出汗运动,出汗也是人体排毒的方式,不出汗的人,身体就会虚乏湿滞。不要整天待在空调房里,这样影响身体的新陈代谢。 3、少用沐浴液和香皂洗澡,因为它们都偏酸,对皮肤有害,最好使用硫磺皂或药皂,既便宜又有益皮肤。
       4、保证每天喝几杯水,而不是饮料,如果每天要对着电脑,那么一定要保证每天喝一杯茶,可防副射。一日三餐要正时吃,早餐要吃好,午餐要温饱,晚餐要少吃,夜宵不要吃。吃夜宵易得胃癌,而且容易导致脂肪堆积,增加内脏负担。 5、少吃酸性食品,如肉类、咖啡、面包、酒、甜品、油炸品、碳酸饮料;多吃碱性食品,大部分蔬菜、水果、豆类都属于碱性食品,多吃碱性食品可以中和体内的酸。
      如果喜欢喝酒,最好只喝葡萄酒,它是碱性的,对人体有益,每天少量饮用葡萄酒,有益健康。 。

    1***

其他答案

  •   这个变黑跟身体好坏无关,主要是银制品长时间和空气接触,是会变色的。特别是佩戴中的银制品,因汗液和接触了呈酸性的东西,变色就更快,(银制品千万不能用盐酸等性东西清洗,黄金制品才能用盐酸)商场内的在银制品是一定的时间后,也一样的会变色的,只不过时间长一点。
       教你2招清洗方法:(切记:第2点只限是没有镶嵌别的材料银制品) 1、一般的清洗方法,就是大家所说的,用牙膏擦洗。 2、在家的专业清洗,把银制品放在明火上烧红一下,具体做法是:把煤气火打开,用老虎钳钳住银饰品的两头,介子,银链子都可以,但别把老虎钳也一起烧红了,把饰品靠近火头,慢慢就能看见它的颜色变了,稍红一点就行了,放凉后如果你的饰品是纯银的话,它就是白色的,如果不是纯银的话,成色越低,颜色越黑。
      之后,(专业是用铜刷把它在皂角水中洗刷,估计这点你不好使用)但你可以用湿细沙沙一遍,(就像是以前用湿沙擦铝锅底一样)就有亮色了,如果用玛瑙的吊坠或介子刮一刮,那就是新的一样。成色低的饰品也会变亮,但跟纯的比起来就稍差一走些,商场内成色低的银饰品,出厂时大部分都会。
      。。。。。。。。 这样做不会对饰品有损失的。放心得啦,我从事这个行业有15年啦,听我的,没错的。

    疑***

  • 拿点食盐搓几下就亮了。。。

    真***

  •   1。银饰变黑的时候,只要用加了苏打粉的水清洗一下,然后好好的擦拭一番,就能恢复光亮。用卫生纸沾牙膏擦拭,也能去除污痕,再现银饰的光彩。还有更简单的方法,就是在可乐或汽水等碳酸饮料中浸泡一个晚上。碳酸能去除锈渍,让银制品光洁闪亮
    2。一个最最简单的方法而且绝对好用你竟可放心,用牙膏来清洗不仅洗得干净,也很经济,我已经试过很多次了肯定会让银饰靓丽如新的!!
    银饰品清洗十法 1、采用可口可乐浸泡,浸泡时间为12个小时。
       2、采用将口红涂到布上再擦拭银饰,最后用水冲洗的方法。 此法,绝对有效。 3、采用醋酸擦洗。 4、采用隔了夜的茶浸泡。 5、采用擦银布擦拭。 6、采用洗银水泡上一至两分钟。 7、采用涂改液涂在银饰品上,在涂改液没有干前用布擦银饰。 8、采用牙膏和牙刷来擦洗。
       9、用打火机烧黑银饰品(注意:本方法只限于素银(包金和镶嵌的银饰品不能使用。温度不要太高,禁示采用火柴,因为火柴内含硫磺,会使银饰变为硫化银)然后再用擦银布把银饰擦亮。这个方法让素银饰品特别亮的。 10、素银的银饰品经常发黑,虽然能经常清理,但也十分麻烦。
      我教大家在清洁银饰前准备一瓶透明的指甲油,在清洁完成后用风筒把银饰品吹干,然后为干净的银饰涂上一层指甲油。这方法我的顾客们试过最长能保持银饰一年内不会发黑。 银饰品保养方法 A、平时不带时,密封保存,可用小塑料袋装好,隔绝空气减少氧化机会,保持饰品常新; B、银饰及其他合金饰品,尽量不要沾水和刺激性液体。
      银饰品需在洗温泉时摘下来,平时洗澡游泳时可以佩戴,但要避免接触硫磺皂、染发剂、烫发剂等容易损坏银饰表面光泽的物品; C、要特别注意的镶嵌石头的银首饰,尽量不能沾水,因为镶嵌交接处会有缝隙遇水时石头容易脱落. D、对光面的饰品,平时可以用细腻的纸巾或软布进行擦拭,顺着同一方向来回轻轻擦拭可避免过度划痕.最佳效果是使用专业的擦银布. E、光亮银的首饰可以使用洗银水清洗,清洗以后请用大量清水淘洗,并最后用少量碱性水(如肥皂水或洗衣粉水)再揉洗片刻,再用清水淘净,软布擦干.最后使用洗衣粉再过一遍的原因是为了中和洗银水的弱酸性,才能真正发挥洗银水的作用. F、做旧工艺的银首饰,使用用擦银布擦拭或者用牙膏揉洗处理即可回复光亮,切记不能使用洗银水清洗否则会毁坏上面的做旧工艺. G、要正确地对饰品进行清洗,按正确方法佩戴;带手镯时应先从手腕侧面较窄处戴入,再围绕手腕旋转至正常位置,切勿硬掰,否则可能造成手镯面石头掉落或者手镯本身变形。
       银饰清洗方法: 正确清洗银饰的方法有三种: 第一种,用专业擦银布,对银饰(除镀白金工艺外)的表面进行擦拭 。 第二种,用专业洗银水,可采用浸泡法(做旧工艺外)或擦拭法(除镀白金工艺及镶嵌工艺外),将银饰品放入洗银水中约三秒钟(氧化特别严重的可以放时间长一些),取出后反复揉洗,用大量清水淘净,放入碱性水(如肥皂水)中揉洗;最后再用清水冲洗干净即可。
       第三种,用牙膏(尽量选绿色透明着哩状,这种牙膏颗粒细腻,避免划伤银饰表面),把牙膏直接抹在银饰上进行擦拭,过后再加一点水,搓出泡沫,如果是有缝的地方用牙刷刷洗,避免泡沫进入缝内; 特别说明:如果是镶配石工艺,避免使用需要用水的方法清理以防石头脱落,建议使用擦银布清理。

    玛***

  • 1.戴之前用酒精擦一下,切忌不要用碘酒,那样黑的更快。
    2.用牙膏的话作用不是很好,不过可以试试。
    3.如果你不养银的话,可以去饰品店买一块专门用来擦银饰品的布,这样更方便一些。

    l***

  • 唇膏法: 戴银饰之前,先用无色唇膏(口红也可以,但唇膏打理起来方便)涂抹在饰品上,用软布轻轻擦拭掉多余的唇膏,再带,变黑极慢,且针对变黑的银饰品,用上述唇膏法擦拭,效果亦好!我的银饰品就用提前涂唇膏的方法防止变黑

    水***

  • 用牙膏清洗 能洗的和新的一样
    不过你的银器很快会变黑,估计银子成色有问题

    a***

  • 银首饰氧化是正常的,建议用牙膏清洗以后用指甲油抹上一层效果会更好‘

    U***

  • 这是因为银的表面被氧化了泡在盐酸里就好了

    b***

  • 氧化银呈黑色,估计就是你的银饰表面氧化了。银元素本身也不是什么惰性金属,把表面那层擦去就可以了。只要你不心疼,建议用王水擦。

    太***

  • 这个很正常,将牙膏挤在纸上擦银饰就会变回原样了,银饰变黑是湿气的原因,银饰可以治风湿,每个人都会带黑,银饰变黑说明它把身体中的湿气带到手饰上了,具体他们老人家知道会比较多你问问他们就知道了~

    中***

  • 银首饰戴久了就会变黑,不关身体的事。
    可以拿去金铺洗,效果很好。
    也可以用牙膏洗,但是效果一般。

    尼***

  • 用醋洗洗就没事了。

    独***

  • 1。在纸巾上放点牙膏擦首饰效果很好
    2。用透明的指甲油把银饰品刷一边,干透后,再戴。非常管用。
    3。尽量不要把银饰品接触硫磺皂之类的洗涤品。

    我***

  • 很久以前学过   还给老师  忘记了 好象用硫酸铜溶液洗把? 你问问高中的孩子就知道了

    1***

  • 首先,这不是因为你没有经常洗澡或者假银饰。银饰变黑是很正常的现象,氧化造成的。
    你定期用牙膏清洗就可以了,很管用!

    j***

  • 在纸巾上放点牙膏擦首饰效果很好

    1***

  • 戴银首饰变黑是银的硫化现象,空气中的硫含量越多,银首饰变黑的程度越大,不是身体含酸引起的。相反,硫化变黑的银首饰加热后放入磷酸溶液中,可彻底清除硫化银层,银首饰变得光亮如新。银首饰加工最后一道工序就是这个,当然还要抛光。银首饰硫化变黑很严重的,只有用酸洗的办法。变黑轻微的可用牙膏擦洗的办法,用牙刷蘸牙膏仔细的刷洗较好。也可用洗涤灵之类的清洁剂蘸软布擦洗。戴银首饰对身体健康是有好处的,银离子是很好的杀毒剂,还能够净化饮用水,野外旅行是必带之物。
      为了避免银首饰生成黑色的硫化物,可在银首饰表面涂以保护层,极薄的油脂层就可以,也可以涂白色的指甲油。

    x***

  • 银变黑很血液有关系。但也不代表身体有问题,可能是天生的一种体质

    1***

  • 听说将口香糖的锡纸泡在水里,再将银饰放入就可以。另外改善体质很重要,,少吃红肉,

    x***

  • 挤点牙膏用牙刷,来回的刷一下就行了,挺管用的。特效

    1***

  • 用牙膏擦擦就可以了,不会损伤银子

    1***

  • 银好象用什么洗一下就很亮的 忘了。。。

    君***

  • 我想应该不关体质酸性大事,可能是跟氧发生作用

    8***

  • 用牙膏刷效果很好

    手***

  • 戴纯银首饰是你有病的表象,通过你带这个手势吧一些病毒都传到纯银首饰上来了,所以才会变黑。
    还有一种情况就是出汗的缘故啦。

    l***

  • 有的人带银很容易黑,我就是。建议你可以经常用牙膏洗下。或者带k金吧,我现在就戴k金,不会黑,也不用洗。

    1***

  • 每天坚持锻炼,多吃粗粮。

    小***

  • 我觉得你是不是爱出汗呀,经常洗洗澡

    l***