有谁喜欢电视剧《刘老根》,它好在哪里?

好评回答
      主持人:各位网友大家晚上好!我想大家工作了一周,可能绝大部分网友都有点疲劳,在累的时候,看到自己喜爱的明星,有让自己开心一笑的感觉,今天荣幸的请来了笑星、导演、演员,大家非常喜爱的赵本山老师和范伟老师。欢迎两位,网友从视频中可以看到两位的样子。
          赵本山:亲爱的网友来晚了,头几天,我们原定昨天和网友见面,这头没沟通上,我不知道这事,经过协调今天和大家见面了,非常诚心诚意的听到你们给我们提的意见和宝贵的建议。谢谢大家!    主持人:谢谢赵老师。    范伟:新浪网的网友们,大家好!非常愿意在周末和大家尽情的聊天,谢谢!    主持人:各位网友,我们请来两位老师非常的荣幸,同时我们这次聊天的主题,可能从预告页上大家也看到了,很多人都留了言,是关于新的电视剧《马大帅》,希望大家把想提的问题提出来,我们会向两位大家喜欢的演员提出来,我们相信两位演员会尽量的回答。
      以下是一些网友的问题:    网友:我老家在东北,但是我离开家乡已经四十多年了,很思念家乡,每次看到赵本山演的电视剧就像回到了家乡,就好象我的亲戚和朋友,就像家乡人在身边,希望你们演出更好的作品,圆我的故乡情、故乡梦。    网友:好有意思的两个人,好有意思的两个搭档,瞧他们长的多有意思,很喜欢你们。
      (主持人很直白)    网友:两位好。我觉得范伟演啥像啥,在《刘老根》的药匣子和大辣椒就是我心目中最佳的二姨和二姨夫。    赵本山:《马大帅》和我的生活很近 和我们的土地很近    网友:赵本山老师,您在《马大帅》演的马大帅很好,您的发型很帅,很像我的父亲,您怎么评价的?    赵本山:通过《刘老根》我们又拍了《马大帅》,我觉得马大帅呢,和我们的生活很近,和目前的社会生活也很近,和我们的土地很近,所以,我们选择了朴朴实实的一群善良的农民在城里的经历,尝到的酸甜苦辣,他们面对的生活的艰辛和困境,而且他们用一种笑的感觉来面对他所有的一切,这部戏很平实的,正应该说是能够为解决“三农”起到作用,因为这是一批广大的农民群体,有九亿农民,所以我们选择了农民进城的故事。
      我对这部戏的评价。。。因为这是我自己拍的戏,我自己的孩子我不能说坏,可能有不足,希望网友们多提宝贵的意见,我们会拍第二部,我们会吸取教训,拍出更好的戏,能够拥有更多的观众。    网友:我们看过这部片子,范老师应该是比马大帅先进城,您作为一个提前进城的人,一个最开始在城里呆的人,对农民进城的戏有什么看法?    范伟:范德彪是个启迪性比较强的人物    范伟:我觉得范德彪这个人是启迪性比较强的人物,告诉人们比较深刻的道理,就是要活好自己,找好自己的位置。
      范德彪这个人属于没有找好自己的位置的人,他本来最适合当厨师,然后偶然有一个机会,使他有机会成为小城歌厅的保镖,干一些力不从心的事,所以,这部剧也告诉人们一个道理,你眼前的幸福生活不一定是幸福生活,要干力所能及的事。    网友:我的男朋友特别喜欢赵老师,甚至有点痴迷,是您忠实的影迷,但是我们现在还没有看到《马大帅》的播出,能问一下时间吗?    赵本山:北京的可能在五月份就播了,在5月7号,在《首播剧场》。
          主持人:《马大帅》5月7号在CETV3《首播剧场》播出。    赵本山:现在很多的城市都播出了。    赵本山:《马大帅》的收视率可能超过十个点    主持人:反响怎么样?    反响都挺好的,收视率这次比较值得庆幸的是,南京来的消息说收视率可能创历史新高。
      记者打了很多的电话,因为第一部《刘老根》,两部《刘老根》在南方的收视率没有《马大帅》这么好,《马大帅》平时最好的收视率是在四个点,《马大帅》超过十个点,按照我们的收视率就是一个爆棚的感觉,几乎人人都在看,可能会重播,这个消息对我来说特别的高兴,这毕竟是南方,我一直在东北,东北有一批非常纯朴的老乡,一直在支持我的作品,而作为南方人能喜欢《马大帅》我非常的高兴。
          网友:《刘老根》在南方一些省份不像北方这么热爱,而《马大帅》取得不同的效应是什么原因?    赵本山:应该说像《刘老根》这部戏的出现,其实南方的观众通过小品了解我们,他们在大部分从某种程度上也是很多人喜欢我们的作品。呈现在电视剧里可能是有北方的题材,有很多北方的地方方言南方人可能听的不太懂。
      《马大帅》这部戏,严格说不完全是农村戏,是城里戏,是农村人在城里发生的故事,而且从语言上、各个方面、台词上,我们都尽量的把土话拿掉,里面出现典型的像“刚刚”的这些话,因为这是代表一种人物个性,大家基本上都懂。(主持人:所以取得了这种效果。)    网友:我是吉林的,我们都看过了,演的时候,我们通化都万人空巷了。
          主持人:有网友说‘主持人别老说老师老师的,透着生份,我们就叫本山大哥。    主持人:有网友说“宝库彪哥,你太完美了,你就是一块纯粹的和田玉,亮晶晶的,没有一点瑕疵。范伟你可千万别离开本山大哥,没事多买几包烟给本山大哥。刚刚的,你是我们的偶像。
      (众人笑) 。

    林***

其他答案