中国第一家麦当劳是?

好评回答

其他答案

  • 在北京的王府井大街

    华***

  • 1990年在深圳开设中国第一家麦当劳餐厅。

    t***

  • 1990年在深圳

    小***

  •
                  麦当劳:品质造诚信

        2003年03月14日  17:48    深圳晚报
    从1990年麦当劳在深圳开设中国第一家麦当劳餐厅以来,短短十几年,又有500多家在中国相继开张。而近年来其在全球更是以平均每隔数小时开设一个新店的速度扩展,速度之快令人惊叹。
       三万多个餐厅制作同样高品质的食品 麦当劳把其经营哲学归纳为四个原则——“QSCV”,即Quality(质量高)、Service(服务好)、Cleanliness(整齐清洁)、Value(物有所值)。在这四大原则中,麦当劳视质量为第一要素。
      这一点在每一家餐厅都能得到淋漓尽致的体现。 正是麦当劳凭着对品质第一的绝对要求和严格控制,才确保了它的食品和服务都符合一贯的品质水平,使顾客无论走进世界上任何一家麦当劳快餐厅,都能够吃到同样新鲜美味的食品,享受到同样快捷殷勤的服务。 所有环节都遵循“麦当劳食品标准” 为确保所有的麦当劳食品都符合其一贯标准,麦当劳建立起完整的产品供应网络,确立了严格的质量控制标准。
      首先是与优秀的生产商建立密切关系,确保新餐厅得到最高质量的产品供应。麦当劳的食品必须经过一连串严格的质量检验,才会送到顾客面前。无论是原料食品采购、生产操作、烹调时间与条件等,麦当劳餐厅对每一个步骤都遵从严谨的标准。 这一点从麦当劳的产品供应商身上就能体现出来。
      如为我国麦当劳餐厅提供面包的供应商主要是一家美国公司。该公司从麦当劳当初开设第一家店面时就一直为其提供面包。该供应商采用我国产原材料和先进的美国面包生产线为设在我国境内的麦当劳餐厅提供制作汉堡、巨无霸等产品面包。麦当劳对其送至每一家餐厅的每一个面包都要有统一标准的形状、颜色、对称、切片、空眼大小、空眼细密度、重量、宽度、高度、直径、切割度、糖分及成分的要求。
       永远以顾客为先的服务 快捷、友善、可靠的服务,已经成了麦当劳的标志。麦当劳从经验中明白向顾客提供良好服务的重要性,麦当劳的员工培训计划以全面和仔细而扬名,每一名职工都会被灌输“永远以顾客为先”的基本原则。 麦当劳的每一个餐厅都是一样的清洁舒适,无论是餐厅大堂,还是在一般饮食店不看重的厨房。
      甚至连餐厅前面人行道也务求清洁,不让其影响顾客进食的气氛。 。

    拓***