请教一下F的篮板。。。

我是一个14级的F 平时有的时候篮板很有感觉,比我数据好的也比他牛X
但是有时时候比我小78级的F ,板我都抢不过。郁闷!
我想问一下抢板的时候除了按D,还用按方向键吗??还是腔的时候有窍门啊。。。菜鸟问题。。在这谢谢大家了!!!!!!!

好评回答
    篮板和5个因素有关:
    1、站位(一个好的战位能为你创造一个争强篮板的有利条件)
    2、弹跳力属性(能让在最短时间内跳到一定的高度)
    3、篮板球属性(在同一高度的篮板球归属问题)
    4、起跳时机 (这和一个人打篮球的经验有关,跳早跳晚都是强不到板的)
    5、条件反射能力(每个人的反应快慢不一样……)

    1***

其他答案

  • 先要一个好的站位。如果屁股能抵到防守放的腿。那么他是跳不起来的。抢板要注意球的力道。注意球的影子。还要把握好起跳的时机。一个好的时机总是会抢到板的。一个好时机总比乱来的好

    R***

  • 我玩的就是PF28级,在26——30里面均板8.3个,有一天去26以上打的里面全是35+的,PF能力我觉得不怎么好,得分能力差,遇到个会冒的C那就只能依靠外线,在26以上人家都是秒高板,和秒分的底板。去那里能力太吃亏了,虽然手发可以弥补一点,但碰到个手法可以的C,那只有望呆的份了,你已经玩了F了,那我就不在说什么了,后面PF只能补板了,当然,菜的C是很多的,遇见就算你倒霉了

  • allen说的很好。纯游戏因素就这么多了。

    桌***

  •   若你将来真想转PF  那我可得告诉你详细点
    第一 篮板
    篮板的保证是第二次进攻的条件 相信大家都已经了解的十分透彻 那么我来说篮板的种类
    篮板分低板和高板两种 高板如果在没遇到C(当然 菜鸟C除外)的情况下 是可以有拼的 关键是要看自己的位置 高板多半是由于外线的3分所致 当3分出手后 第一重要的卡位 若是碰到比自己级高的PF或C卡被对方卡在外面的话 建议不要再使用卡位 原因是对方的PF很可能身体对抗比自己高 在卡位的同时很容易被对方用屁屁撞倒 这就得不偿失了 那么此时我建议可以考虑侧面冲板和分球
    第二  低板
    其实低板PF是不弱于C的 这个不在于篮板能力的高低 在于自己的意识 大多数的低板是由于中投所致 抢低板的前提是能够判断低板的走向 在弹到篮筐的第一时间起跳 也就是传说中的秒板 可以加方向键 效果非凡 有些低板在你看到它闪光的时候其实已经晚了 比如在篮筐上弹几下的那种板 那么 我来介绍这种板的抢发
    1 在左边弹2下的板  这种板在弹完第2下之后立即按D即可将板秒掉
    2 在左边弹5下的板  这种板在弹完第5下之后可以按D秒掉
    3 在右边弹4下的板  这种板与4容易混淆 原因是篮球的颠覆是有点模糊的 关键是靠自己的观察 那么这种板的最后一下是与篮筐擦边的 在擦边的最后一下弹完之后按D秒掉
    4 在右边弹5下的板 同2
    5 在右边弹一下掉落的板  这种板我认为是最难抢的 因为它的擦板之快是很难判断的 往往只听见ding~的一声就下来了 那么 这种板我观察了很久 情况是3分所致 球路走向是先缓后陡 在擦板的瞬间按D即可
    6 在右边弹一下又升起的那种板  这种板一般是与篮筐平行是按D即可
    注意  所有的补篮和补扣不可以再次抢到 这是个BUG  只能拾起
    再有 一般的板都可以当球占到板时就可以分球 这个需要注意
    冲板是只有在远距离时候才有效果  其实一般的板在允许你的弹跳范围之内是无须加方向键的 加了方向键也就是比较NB 效果非凡。

    0***

  • 怎么说呢扳这种东西关键靠的还是感觉,不过抢扳的时候方向肯定要按的不然的话F怎么冲扳啊

    5***