关于F的篮板、盖帽

我是个菜鸟F 6级  我的中投得分很好  但是我的死穴就是盖帽和篮板  我看了好多关于篮板和盖帽的文章 但我就是不开窍 什么抢位置、把握时间....不明白 谁能说明白点 开导一下我这只菜鸟

好评回答
    篮板这东西要在比赛中慢慢摸索,大家都是从新手起来的,都一点点走过来的,好象很难说清楚  盖帽呢,这有点窍门吧,有的说手举过头你就起跳,肯定帽下来,也有看脚的,脚刚离地,你就跳!慢慢来吧刚6级么,以后的路还长呢,自己慢满摸索、体会!再跟大家探讨下,不久你就会成为高手了!
    哈~

    1***

其他答案

  • 你可以转SF 就没什么必要去抢板了  不过最好练下
    在15级前你还是要去抢

    y***

  • 自己漫漫练习,最好有人陪你1-1

    y***

  • 本人也是186 F
    我的板还算可以  比起同一级的F比他们好
    不过遇到了C 平均他3个我1个
    一般的板看影子看差不多了就跳.F弹跳比C好啊.
    你要和你的队里的C说好远板时让你们的C吧对方的C给卡住  你去抢板
    还有不要在C的里面,要不板都是他的.
    要在C后面去板

    还有在底线的3板一般在另一边 去那边等着板 呵呵
    盖帽学问太多了  自己去实验吧

    1***

  • 我练的也是F,现在是SF,我5级才抓到平生第一个板。。。。。。

    a***

  • 像老同志学习贝

    像***

  • 其实我觉得F在比赛中主要是配合C来盖帽和抢班的,F主要的任务就是定紧自己看的人,抢班时有C帮你卡位,你就比较轻松了,抢班要按方向键

    z***

  • 多通几次宵咯..晚上网速快最好练老..

    z***

  • 其实盖帽部是你一下就能学会的,有些时候要你自己去感觉他什么时候投篮或者是他在什么地方要投篮  要你自己去琢磨和感觉

    烂***

  • 这需要时间积累经验

    贝***

  • 篮板最看站位,每一时刻你都把对方挤在你身后,你瞅他还能抢你的板么?我说啊,当判断好板的方向后,不要看着球,看着对方最有威胁你抢板的人,始终挡在他想要往的方向的前面,不要让他靠近球的落点,即使你不按D抢板也要把他挤掉再去捡(建议用卡位,PF16级可买)还有抢板时要按方向,头顶球也可原地按D,判断位置方法:一般要看球的高度和砸篮框的方向,但你是菜鸟可以这样:投篮者在左边投,一般要站在右边以篮框为圆心45度三秒区内位置等球(切记要压着对方不要让他靠近)这时大概只有弹到右边和中间两个方向,自己看球的高度和砸篮框方向判断,右边则反之,中间一定回弹,高的弹得高和远,近的在框上跳几下就掉下来,所以要看准时机.仅此而已,自己摸索

    懂***

  • 我的篮板是用了内线分球才明白自己的篮板高度,所以我的板都是以球落到那个高度前一秒的时候,按D,球掉下来,你刚好跳,拿到一个板!
    盖冒是我在以前天天被人盖,盖多了,自己也就知道怎么盖别人了,对着盖呗~!

  • 自己漫漫练习啊!我刚开始玩这个游戏的时候到15级转大前的时候才抢了300多个篮板啊~!所以老是被踢!
    你最好在练习场先好好练 在正对90度的地方投3分 然后在向前跑冲抢来练习啊!在3V3的比赛时 如果你是防守方的时候站在篮下前方1步的距离啊!然后自己判断球落的位子啊!在向那个方向跑冲抢啊1
    如果你到15级的时候感觉篮板还是不好的话!我劝你转小前锋把!

    大***