怎样开发孩子的潜能

我儿子六周岁,现在已经认识很多汉字了,没有刻意教过他,是他自己对认字很有兴趣,我不知道应该从哪入手开发他的潜能,请大家指点一下,多谢了

好评回答
    孩子有这个兴趣,是个很好的事!我认为可以从孩子喜欢的书,故事开始,让孩子阅读,如果您是一位耐心的家长,您可以让您的孩子做老师看书,讲故事给您听。发现孩子不认识的字,可以及时的指导。如果这时,你没有时间,您可以让您的孩子去看自己喜欢的书或文字类的东西,把不会的字画个圈。等您有空的时候,您可以坐下来慢慢指导他。
        我认识一个妈妈,她是小学的老师,她的孩子也是很喜欢认识汉字,她的妈妈,每天让她自己去看自己想看的东西,等到晚上要睡觉时,她的妈妈一定在睡前,将孩子画了圈圈的字都告诉孩子。时间长了,孩子连报纸上一些偏僻的字,都能认得。画圈圈的方法,我比较喜欢!能让大家做个轻松的父母!

    雪***