来试试身手吧

 哥哥早晨步行去郊外野游。刚走 1个小时,弟弟从电视中得知中午有雨,立即骑车给哥哥送伞。出门时,哥俩养的一只小鸽子同时飞出来。它飞到哥哥的头顶又立即掉头向弟弟飞去,到弟弟头顶又掉头向哥哥飞去,直到弟弟撵上哥哥。已知哥哥步行的速度是每小时4公里,弟弟骑车速度是每小时20公里,鸽子的速度是每小时100公里,若鸽子掉头的时间不计,当弟弟撵上哥哥时,鸽子一共飞了多少公里?

好评回答
    想求出鸽子每次飞行的距离,又因为兄弟二人的位置不停在变化,他们之间的距离也是在不断地变化。鸽子是连续飞行的,只要求出飞行时间就能求出飞行距离,这个时间就是弟弟骑车撵上哥哥的时间,应该是4*1/(20-4)*100=25(公里)

    果***

其他答案

  • 25公里
    用方程最简单
    设弟弟一共走了X公里
    那么弟弟就用了X/20小时
    而哥哥走完(X-4)公里用了(X-4)/4
    弟弟走完X公里和哥哥走完(X-4)公里的时间是相等的
    所以X/20=(X-4)/4
           X=5
    他们相遇的时间是X/20=0.25
    鸽子走的路程是0.25*100=25公里

    贵***

  • 4x哥后时间距离20x第时间距离=(1+x)4
    4+4x=20x
    16x=4
    x=1/4
    所以  弟——————哥的距离为 5 公里
    100x=100*1/4
    25公里

    韩***

  • 25公里

    胆***

  • 25公里

    冰***

  • 25公里。

    小***

  • 25公里

    苦***

  • 答案:25公里。

    天***

  • 23

    l***

  • 鸽子飞行的时间就是弟弟撵上哥哥的时间
    4*1/(20-4)*100=25(公里)

    s***

  •  如果你想求出鸽子每次飞行的距离,那就把问题复杂化了,因为兄弟二人的位置时时在变化,他们之间的距离也是在不断地变化(缩小),你很难求出结果。其实这个问题并不复杂,因为鸽子是连续飞行的,只要求出飞行时间就能求出飞行距离,这个时间就是弟弟骑车撵上哥哥的时间,这是很容易求的。
    答案:25公里。

    天***

  • 25公里

    A***