我梦见死去的哥哥

早晨快醒来时,做了一个梦.梦见回家不知为什么要把刚买的汽车停到乡下,然后要绕着围墙一圈才能到家,路上碰到一小男孩,我还问他:"放学啦?"然后我们就一起走.泥土路很泥泞,有一段特别烂,我的脚有点陷下去,所以我就回头看一下男孩(他在我后面),可是后面变成了我死去的哥哥,我问他:"在哪儿呢?"他说:"在德国呢!"他还叫我把他的头按到泥里,我说这样不闷死啊.
?????怎么回事?

好评回答
    或者可以這?诱f.
    我??日間?煌=邮盏接?息, ??息?q?M?r, 就需要睡覺, ?和=邮招碌亩?腦部整理已存在的, 可說是?w?n?Υ? ?腦部進行?Υ嫣崛⌒碌郊芭f有?n案?r, ?谀X部顯現一些影像, 造成?艟? 但相信??r腦部的??推理?C制?]有運用, 做成?艟秤腥缣祚R行空, ?離現??, 及?幸恍┎豢伤甲h的情?.
    所以, 因你哥哥已在你???中, 他不?r仍?谀?艟持谐霈F, ?K不是什麼一回事.

    j***

其他答案

  •      在经历上,或许我们类似,我是祖辈农村,我生长农村,直到大学离开那里。我也有个哥哥,是教师,在原籍,目前很好。我想努力尝试解释你的问题。\r\n   首先,我认为您是很重感情的人,怀旧。私家车现在比较普遍,我没有统计数字,凭感觉推测,占工薪阶层比率不足40%,这个数字还应该扣除不发达地区。
      你刚买车,应该说目前经济状况比较好。作为不动产,私家车5-25万范围,比房子要便宜得多,但和房子不同,每年要有将近1万元支出用在车的各种费上。但是,纯粹的经济数字不等于你目前的感受。您感受是什么,我想主要是收入以什么方式获得,工资还是自己经营。
      作为上班族就要考虑您事业成就感,是上升期,还是僵持,还是受阻,这是决定您幸福与否的根本。经济满足带来长久快乐大多在刚刚走出困境阶段,一个人从800元工资突然增长到1500元,会有较长的快乐。他许多迫在眉睫的希望都得以满足。而从1万元增长到5万元,我想快乐不会持续多久。
      他很快意识到,没什么需要花销的,突然增加帐号存款数额。\r\n 您没有谈到事业状况,我只能推断。当然,您还可能是个体经营者(民营企业)。这里的快乐,取决于您的经营状况,人际环境变化。是否工作很累,或者心里很苦。我推测,您工作(或自己营业)有些许不尽人意的事,不痛快。
      人的一生,童年没有经历,只有梦想;中年,忙碌,没有时间做梦——如果有,那,且怀旧,多半心志受阻。还有就是长久的孤独,比如海员,监狱服刑人员。\r\n 童年和童年生长的环境,总如母亲的怀抱,温暖,安全,得到保护。您梦见家了,有这曾意思。温暖意味着你需要温暖;安全等于你需要安全和保护。
      是否表示您预感到或受到了冷落、伤害、挫折?\r\n 您为什么自己也不明白要绕院墙一周才回到家?那个院墙您是否在童年多次环绕走过?那里是您最早的静谧乐园?如今再次环绕是否因为见到这里很难?或者以后更少有机会在此自在游乐?“月明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,无枝可依”(曹操《短歌行》)。
      \r\n 那个小男孩是您自己的影子、自己的过去。您曾经多次走过那段路,上学、放学。\r\n泥泞道路是过去的记忆,也是现实的征兆。您和我对于泥泞道路都不陌生,走在泥泞道路上,许多麻烦,恼恨,还有摆脱的期望。梦是伟大的象征派艺术作品。有如此经历的人很多,并非人人都会在梦里重温,您也不是。
      因为您有麻烦、恼恨,有摆脱的期望。\r\n 您哥哥什么时候去世的?因为什么?他的去世给您什么样影响?您没有介绍。只看到逝去的人与您对话。在那里,你不知道,要他告诉你。他大概去世有一段时间了。他去世前在德国吗?是您对他的期望?很多事情只能推断,您没有介绍。
      是否您哥哥去世已经几年了,他去世给您的痛苦已经平复。我这样推测。那么,您有见到他,意义就不是思念,而是一个信号——表示你受到伤害,很痛苦。他要求,您把他的头埋在泥里……不是他的要求……是一个人——现世人……内心的瞬间表达。\r\n 我不敢确定我分析得是否正确。
      人的隐蔽愿望,很多时候自己也说不清楚。但,我相信,没有走不过的征程,没有想不通的问题。\r\n 如果我说的与真实情况南辕北辙,表示抱歉。有什么想法表达出来,宣泄出来,或释放出来,会很轻松。\r\n 祝愿您幸福愉快。

    悠***