做个高素质的文明人

我在公共场所上卫生间时,经常看到有的人用完厕后,飞起一脚将水冲掉,可能她觉得这个冲水的按扭谁都按,不干净,可她就没想过,她用脚踩了别人在用手按,不是也很不卫生吗?这是对别人不尊重的表现,当然这样的人还是少数,我看到另一些人她们都是用卫生纸垫着去按冲水的按钮,这样做我觉得就比较文明,自己也不会担心手被弄污了。

好评回答
    同感。我们经常会说,国人的素质有待于提高,体现在多方面,体现在日常生活的点滴之中。
    像上面所提到的问题,简直是司空见惯了。我认为解决这个问题需要全社会共同努力。
    首先,要在全社会大力提倡文明,从而形成良好的社会风气。
    其次,父母要做好孩子的第一任老师,使孩子在潜移默化中养成良好的生活习惯。
    再次,学校要加强素质教育,不要只注重分数,要把素质教育真正落实到实处。

    鸿***