轩辕剑苍之涛问题。

装完游戏进游戏后是主角房内一群NPC来后讲了一大通话后准备离开屋子一出屋子(还没切换到屋外刚走到屋子出口)就显示一个对话框不能游戏了试了N遍全是这样是怎么回事?

好评回答
      请你首先安装显卡驱动与DirectX的最新版本,并重装游戏,且打上最新补丁。若依然无效则看下面的叙述;若问题已解决则不用再看。
    1。 具体情况
    这个是官方已经意识到的一个重大问题,并不是由于盗版或操作系统造成的,而是游戏本身的隐患。《轩辕剑4》和《轩辕剑-苍之涛》由于制作引擎的不足所以皆出现了一个毛病:不兼容ATI与NVIDIA两大显卡厂商特定范围内(2004年之后开发的)型号的显卡。
      也就是说只要你的显卡在该范围内,那么游戏就可能会出现启动时黑屏、文字不正常显示或中途跳回桌面等情况。 对此大宇官方已经发布了补丁来修正,但遗憾的是目前只发布了最新的《轩辕剑4》繁体版1。04b补丁与《轩辕剑-苍之涛》繁体版1。04a补丁,两款游戏简体版修正此问题的补丁至今仍未发布。
      而且有些显卡与游戏不兼容所造成的问题,连这些最新的繁体版补丁也依然无法修正。 2。 解决方法 可使这些型号的显卡兼容游戏的方法之一: 安装旧版本(2004年1月之前发布的)的显卡驱动即可。不过要注意:这些旧版本的驱动也许无法兼容新出的显卡,如果你的显卡不能使用旧版驱动那么就只能另想办法,千万不要强制安装不能兼容的驱动,否则会对显卡造成损坏。
      另外,如果你的显卡支持的旧版驱动内没有一款能够使你正常游戏,那么也只能另想对策了。 3。 补丁信息 《轩辕剑4》简体版最新补丁用法:先安装1。03(简),再安装1。04a(简) 《轩辕剑4》繁体版最新补丁用法:直接安装1。04b(繁) 《轩辕剑-苍之涛》简体版最新补丁用法:直接安装1。
      03(简) 《轩辕剑-苍之涛》繁体版最新补丁用法:直接安装1。04a(繁) 4。 相关下载 DirectX下载: ATI显卡驱动下载:(下载之前请核对欲下载的驱动是否兼容你的显卡) NVIDIA显卡驱动下载:(下载之前请核对欲下载的驱动是否兼容你的显卡) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 有什么疑问请给我发信息,如果你直接补充,我有可能看不到。
       『回答指数:★★★★★』。

    悟***