轩辕剑4和苍之涛怎么不能玩

轩辕剑4和苍之涛怎么不能玩,我的电脑前天才买,是正版的

好评回答
    电脑里面装了DirectX吗?如果没有的话,安装正版光盘里的DirectX 9.0。

    a***

其他答案

  •   你首先安装显卡驱动、声卡驱动、DirectX的最新版本,并重装游戏,且打上最新补丁。若依然无效则看下面的叙述;若问题已解决则不用再看。
    1。 具体情况
    这个是官方已经意识到的一个重大问题,并不是由于盗版或操作系统造成的,而是游戏本身的隐患。
      《轩辕剑4》和《轩辕剑-苍之涛》由于制作引擎的不足所以皆出现了一个毛病:不兼容“NVIDIA GeForce FX5200”以上型号的显卡。也就是说只要你的显卡在该范围内,那么游戏就可能会出现启动时黑屏或中途跳回桌面的情况。 2。 解决方法 对此大宇官方已经发布了补丁来修正,但遗憾的是目前只发布了《轩辕剑4》繁体版的1。
      04b补丁与《轩辕剑-苍之涛》繁体版的1。04a补丁,两款游戏简体版修正此问题的补丁至今仍未发布。 可以使“NVIDIA GeForce FX5200”以上型号显卡兼容游戏的方法有两个: 其一(最方便的方法):安装旧版本(2004年1月之前发布的)的显卡驱动即可。
      不过要注意:某些旧版本(2004年1月之前发布的)的驱动无法兼容新出的显卡,如果你的显卡不能使用旧版驱动那么就只能另想办法,千万不要强制安装不能兼容的驱动,否则会对显卡造成损坏。 其二(比较麻烦,但可以保持显卡驱动最新的方法):修改注册表,使简体(chs)游戏转换为繁体(chg)游戏,之后打上繁体版的最新补丁即可。
       3。 补丁信息 《轩辕剑4》简体版最新补丁用法:先安装1。03(简),再安装1。04a(简) 《轩辕剑4》繁体版最新补丁用法:直接安装1。04b(繁) 《轩辕剑-苍之涛》简体版最新补丁用法:直接安装1。03(简) 《轩辕剑-苍之涛》繁体版最新补丁用法:直接安装1。

      04a(繁) 4。 相关下载 NVIDIA显卡驱动:(下载之前请核对欲下载的驱动是否兼容你的显卡) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 有什么疑问请给我发信息,如果你直接补充,我有可能看不到。 『回答指数:★★★★★』。

    悟***

  • 轩辕剑四及其外传,不支持一部分显卡,官方有个补丁可以解决一部分,但有些显卡还是不支持,比方说镭9550之类。。。这个无解~~~

    p***

  • 3d配置不对吗

    月***