苍之涛难题急救!!!!!

我用的是盗版,在开始车芸与三个士兵对话后一出门就跳回桌面(系统显示错误报告)。经查找有位高手建议,但不知如何实施,建议如下
不过告诉你一个可以使“GeforceFX 5200”以上型号显卡兼容游戏的方法--安装旧版本的显卡驱动(如“60.60”),这样就能避免此问题了。
请个位高手指点,谢谢!

好评回答
      《轩辕剑4》和《苍之涛》在NVIDIA显卡上出现的问题以前是无法解决,不过最近去了趟游侠网,看到了最新的解决方法,请楼主仔细阅读下文,和以前的不一样。
    下文是我提炼以及总结的,游侠网只提供了补丁的说明,具体内容以及补丁下载请参阅下文中提供的地址。
       ------------------------------ 请你首先安装显卡驱动与DirectX的最新版本,并重装游戏,且打上官方的最新补丁。若依然无效则看下面的叙述;若问题已解决则不用再看。 ………………………………………… 1。
       具体情况 这个是官方已经意识到的一个重大问题,并不是由于盗版或操作系统造成的,而是游戏本身的隐患。《轩辕剑4》和《轩辕剑-苍之涛》由于制作引擎的不足所以皆出现了一个毛病:不兼容NVIDIA显卡厂商特定范围内(2004年之后开发的)型号的显卡。
      也就是说只要你的显卡在该范围内,那么游戏就可能会出现启动时黑屏或中途跳回桌面等情况。 ………………………………………… 2。 解决方法 繁体版的玩家只要安装最新的补丁即可解决两款游戏在NVIDIA显卡上的不兼容情况;对于简体版玩家,虽然大宇没有推出简体版的能够解决此类问题的最新补丁,但是程序高手已经提取出了能够解决该问题的非官方版最新补丁,你可以试试: 这个网站有《轩辕剑4》与《轩辕剑-苍之涛》两款游戏的非官方最新补丁,能够解决N卡的问题,下载对应的即可。
       如果遇到什么问题,请看看该网址上其它会员的提问与版主的回答,相信就可以了解了。如果仍然有疑问,请在该网址发帖询问。 注意,补丁只能应用在正版的游戏上,如果你的游戏不是正版,那么有可能会发生进不去的事情。 ………………………………………… 3。
       补丁信息 可以不看,这只是提供了目前官方与非官方在这两款游戏上发布的最新补丁的解说而已。左右两旁有波浪线的补丁就是我在上面提到过的能解决问题的补丁。 《轩辕剑4》官方简体版补丁:1。04a(简) 使用方法:先安装1。03(简),再安装1。
      04a(简) 额外说明:无法解决NVIDIA显卡问题 《轩辕剑4》官方繁体版补丁:1。04b(繁) 使用方法:直接安装1。04b(繁) 额外说明:能够解决NVIDIA显卡问题 ~~《轩辕剑4》非官方简体版补丁:1。04b(简)~~ 额外说明:能够解决NVIDIA显卡问题 《轩辕剑-苍之涛》官方简体版补丁:1。
      03(简) 使用方法:直接安装1。03(简) 额外说明:无法解决NVIDIA显卡问题 《轩辕剑-苍之涛》官方繁体版补丁:1。04a(繁) 使用方法:直接安装1。04a(繁) 额外说明:能够解决NVIDIA显卡问题 ~~《轩辕剑-苍之涛》非官方简体版补丁:1。
      04a(简)~~ 额外说明:能够解决NVIDIA显卡问题。

    轩***

其他答案

  •   苍之涛对显卡非常挑剔,NV6600以上的显卡,一出屋就跳出,网上说安装1。04a补丁可能可以解决,但很多人试了,仍不行,只好借别人的电脑玩苍之涛,借显卡也可以,有些显卡能用较低版本的驱动程序,或许能解决。我只知道这么少,不要再问我。你找2004年的电脑玩。
       以下是官方论坛的相关讨论: 苍之涛:安装和片头动画都没问题,可等车芸在房间里走出来时,就直接跳回桌面了~后下载了个存档试试,可在大地图中行走,每遇敌时又跳出来了,在我朋友家试也是如此 苍之涛的原因是因为你的显卡太好了 苍之涛不支持新显卡 简体版游戏不支持6600以上的显卡。
       只能靠安装1。04半官方版解决问题 轩4黑屏应该和显卡有关 轩4、外传对于NV的6系列显卡都支持不好,简体版还没有相应补丁。 】那个1。04和1,04a只能解决N卡太强和少部分A卡的问题 大部分A卡还是要驱动降到5。2以下的 】 关于苍之涛游戏BUG的问题,我觉得以下大家可以讨论一下: 1。
      首先请大家尽量使用正版光盘,并且最好不要打繁体中文免CD补丁。下载最新的简体补丁就可以了,:)。 2。本人用原始版本在815EP,9200SE,9550上都运行过,前两个总是会有贴图错误,但是没出现过游戏不能进行的问题。倒是用6100车芸出不了门。
      (就是见兔子箱那里出现程序错误)不否认可能是6100显卡本身的问题,它的驱动本身就不完善,:)。 3。以前都是用XP SP1运行的,SP2没试过,所以也有可能是系统兼容性问题,不能完全归咎于显卡吧,毕竟驱动的主要作用是让显卡获得更好的性能和兼容性。

    魔***

  • A卡,N卡玩苍之涛都有不同的问题,N卡就是你那种现象。去网上下载一个60.60版的显卡驱动装上就行了。 搜下就行

    a***