通信工程

通信工程专业的发展方向是?主要学哪些课程?是不是还要学物理啊?大家介绍的详细一点

好评回答
      培养目标:
        本专业培养具备通信的基础理论知识,熟悉现代通信系统和网络的体系结构,掌握现代通信设备的设计、制造、调试与维护的基本方法,能从事现代通信系统、通信网及信息传输和处理系统方面的科学研究、设计制造、运行分析及维护管理的高级工程技术人才。
       主干学科: 信息与通信工程、计算机科学与技术 主要课程: : 信息与通信工程、计算机科学与技术。   主要课程:电路理论与应用的系列课程、计算机技术系列课程、信号与系统、电磁场理论、数字系统与逻辑设计、数字信号处理、通信原理等。
         主要实践性教学环节:包括计算机上机训练、电子工艺实习、电路综合实验、生产实习、课程设计、毕业设计等。一般要求实践教学环节不少于30周。 就业方向: 本专业的学生知识面宽、适应性强,毕业生能到政府机关、企事业单位、科研机构和学校从事与通信和信息系统有关的研究、设计、开发、应用、运营、管理和教学等方面的工作。

    智***