有没有什么事例啊?快.....

我要写一篇关于"青春不怕失败"的文章,有没有什么好的事例啊?最好能是比较新的,大家都了解一点的!

好评回答
                    年轻没有失败
        前些日子,我收到一封主题为“迷茫中的梦想”的EMAIL,是一个陌生的朋友发过来的,但我相信他是认识我的。因为相信我,才会给我这么一封EMAIL。
      “05年的软考程序员结束了。
         对于这个考试,我开始准备了很久,但是到最后的时候还是感到十分的迷茫,没有正确的出题方向,过多的同学参与,出题者考试意图不是很明显,考试范围太广,自己的确是感到有点力不从心。   前天看到一家公司的招聘会,什么都不需要,什么都不要求,十个人一字排开,你上去和他们聊天就可以了,如果你够水平,直接签约,5000起薪。
      想起来真的是很诱惑,可是自己终究还是没有过去,不是不相信自己的专业能力,而是不相信自己的英语能力,看来现在自己离自己的梦想还是差很远。   不知道自己说了什么,可是知道自己现在又有几个呢?人很多的时候都在痛苦,有的人生活在以前,有的人生活在未来,可是又有几个人生活在现在呢?生活在以前的人爱回忆,生活在将来的人爱幻想。
         人为什么会痛苦?因为人有欲望,因为人有欲望,所以人才会痛苦,其实我怎么不可以把自己的生活过得简单一些呢?   直到现在,我矢志不渝的认为着:人活着,可以没有目标,但是一定不可以放弃自己的梦想。对自己算是越来越没信心了。”   看到这些,我不禁想对他说出一句:年轻没有失败,有梦想就要去追。
         因为你还年轻,所以这一点失败也不算什么,就算是失败了,你还是有希望的,毕竟你还年轻,还有时间去为自己的梦想而去追,可以放心去飞,大胆地去闯荡。如果一个人到老了的时候才去后悔,那就是无药可治,病入膏肓了,他再也没有机会了,再也没有跌倒了爬起来了的力气了。
      趁着你还年轻,有梦就去追吧,不要怕跌倒。   因为你年轻,你还有资本,所以你也不必灰心,不必垂头丧气的。你还有大好的时光,趁着这大好的时光,多学点东西,充实自己,认识自己的差距,弥补自己的不足,为自己的将来打好更好的基础。   从你的字里行间里,觉得你是一个上进的人,毕竟你还是清醒的,还有着自己的梦想,毕竟你会想事情了,成熟了。
      知道了生活的艰辛,以后就会更加坚强地去面对。人生正因为有了欲望,为了更好地活着,才会有痛苦,才会更好更努力地活着。   有一个小故事,说的是一个年轻人即将去外地创业,他去拜访一位年老的长者,长者写了三个字给他:不要怕。他说:“你回来的时候,我再给你三个字。
      ”等到那个年轻人有所成就,几经风雨,满怀惆怅回来的时候,长者已不在人世了,但是留给了他三个字:不要悔。人生的秘决只有六个字:不要怕,不要悔。前三个字,供你前半生享用,后三个字,是你后半生享用的。这几个字够我们一生受用的,这几个字也送给你。人生是勇往直前的,没有退路,只有往前行。
         “他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦;他说风雨中这点痛算什么擦干泪,不要问为什么。”抬起头,前面是一片广阔的天,是由你自己去创造的,是你去描绘的。我相信你的天空是更广阔的,更炫烂的。   年轻没有失败,也不要轻易说失败,在自己生命的沙场上,你是将军,一切靠自己。
       这是我朋友写的,不怎么样,望能接受!谢了! 。

    g***

其他答案

  • 荷兰在世界杯扫兴而归,但是他们年轻呀,南非才是他们的舞台

    风***

  • 中国女网,从一次又一次的失利中站起来,澳网,温网女双冠军
    铿锵玫瑰重现,亚洲女足冠军

    木***