日本的军国主义真的和日本的老百姓是两部分吗?

战争的时候也和日本老百姓没关系吗?

好评回答
    我来日本5年了,在这段时间里发现,其实大部分日本人是好的,一小部分日本人会鄙视外国人,当然包括中国人在内(我在前年时扁过一个这样的日本人,结果是失业2个月,差点没饿死)。楼上说的很有道理,没有百姓的支持 军国主义又怎么会越来越抬头呢...?确实是这样的,但是原因不在百姓,只不过是日本人很蠢,上面说什么就什么,比如前年支持美国打伊拉克,现在的为了支付那些费用,增加税收,物价上涨,日本的百姓也是苦不堪言,以上的话只是据实而说,个人看法。

    五***

其他答案

  • 楼上的说法太偏激了.不能因为什么而把所有人都混为一谈.
    可以说军国主义真的和日本的老百姓是两部分.当然在百姓中也有军国主义就是了

    星***

  • 楼上的回答太偏激了。
    那是第二次世界大战期间
    可问的好像是现在

    x***

  • 当然不能分开,日本占领南京时,举国欢庆,任何人看到那个场面都不可能把眼中的日本人分成两块吧?胜利了就是全体国民的光荣,失败了就是军国主义的责任,这样的人生太轻松了吧?

    a***

  • 我持相反态度
    只是军国的程度不同吧
    没有百姓的支持 军国主义又怎么会越来越抬头呢...?
    再说,要怎么区分军国主义者和普通老百姓???
    当然 也有例外的人存在 我们现在讨论的都是大部分

    爱***

  • 怎么个两部分?!不太明白你的意思,不过你看看美国打伊拉克,只是美国当局的一意孤行,美国民众可是一致反对的。
    平民没有喜欢打仗的,因为打仗意味着自己的亲人要去送死,要打仗的都是那些当官的为了自己的利益强制要去打。
    我虽然恨日本,但我并不恨日本的平民,反而对他们也有种同病相怜的感觉,感觉上都是受害者吧。当然,那些当兵的也不喜欢打仗,他们也是牺牲品,不过当他们来到别国土地肆意妄为的话,那他们就不在是牺牲品了,他们是制造牺牲品的人。象在伊拉克虐囚和射杀平民的饿那些美兵,该杀。象在中国土地上实施恶行的日本兵,该杀。

    p***