美国摄影师卡特的图?

“秃鹫准备吃掉濒死小孩”的那个美国摄影师相提并论。据说那位卡特先生,虽然获得了1994年的普利策奖,但后来还是承受不住社会的道德谴责抑郁而死了!

好评回答
      卡特凯文(KEVIN CARTER)不是美国记者而是南非摄影记者(1960年9月13日生于在南非约翰内斯堡,1994年7月27日死于约翰内斯堡),他的照片和记录片记录了他的家乡南非的种族冲突和非洲的政治动乱,而被国际社会关注,1994年获普立兹奖的照片就是你讲的那张一只秃鹫盯看饥饿的苏丹儿童。
       卡特1983年加入南非国防军,然后在星期日快报(Sunday Express newspaper)做摄影记者, 1984年,跳槽到约翰内斯堡星报(Johannesburg Star〕。 关于这张非常著名的照片,卡特讲他拍完照片后,就把秃鹫哄走了。
      照片上的小女孩也经过休息后自己走到了附近有东西吃的政府补助机构。照片在美国纽约时报发表后受到前所未有的关注。其中也有不少因为他没有帮助这个小女孩儿而批评他的人。有一种解释是当时苏丹政府警告采访记者因为传染病的原因,不能接触饥荒受害者。 因为卡特的好朋友乌斯特布鲁克肯(Ken Oosterbroek)1994年4月在南非城市Tokoza采访当地暴力事件时不幸遇难,又加上卡特本人长年报道拍摄人类残酷和黑暗的事件,使他变得精神忧郁,呈现自杀倾向。
      终于在1994年7月27日在自己的车中用汽车废气结束了自己的生命。他在车中留下了他的遗书。 他的遗言是:"I am depressed 。。。 without phone 。。。 money for rent 。。。 money for child support 。
      。。 money for debts 。。。 money!!! 。。。 I am haunted by the vivid memories of killings & corpses & anger & pain 。。。 of starving or wounded children, of trigger-happy madmen, often police, of killer executioners。
      。。I have gone to join Ken if I am that lucky。" 大意是:“我非常悲伤···没有电话···钱付房租···钱给抚养孩子···钱还贷款···钱!!!···我烦恼的是总是在生动的回忆(起)杀人、尸体、愤怒和痛苦···在挨饿或受伤的孩子,那些好战的狂人,通常的警察,是凶手刽子手···我要去见肯(Ken Oosterbroek)我是那样的幸运。
      ” 2005年的一部短纪录片“卡特凯文之死”还在2006年1月31日获得了奥斯卡奖“最佳短纪录片”的提名。 图为:卡特凯文(KEVIN CARTER)和他获奖的照片。

    y***