高一数学

I J是平面直角坐标系中X Y轴的正方向上的两个单位向量,向量AB=4I-2J,AC=7I+4J,AD=3I+6J,则四边形ABCD的面积是?

好评回答
    i,j是平面直角坐标系中X,Y轴的正方向上的两个单位向量,
    向量AB=4i-2j,AC=7i+4j,AD=3i+6j,则四边形ABCD的面积是?
    AB+AD=7i+4j=AC--->ABCD是平行四边形
    AB*AD=(4,-2)*(3,6)=0--->AB⊥CD--->ABCD是矩形
    --->S(ABCD)=|AB|*|AD|=2√5*3√5=30

    w***

其他答案

  • 将A点定义为坐标原点.
    则B,C,D点的坐标分别为(4,-2) ,(7,4) , (3,6)
    所以,可根据此在坐标系中画出图.(请看附件)
    此时,计算向量CD=(-4,2)
    而向量BA=(-4,2)
    则向量CD=向量BA
    所以,四边形ABCD为平行四边形。
    再计算:向量AB点乘向量AD,可得到向量AB点乘向量AD=0
    则AB垂直于AD
    所以四边形ABCD为矩形
    则面积用AB*AD就可以求解了。
    祝你成功!

    d***