谁有描述绿化工作者个人业绩的文章啊

越详细越好

全部答案

  •    数十年如一日在铁路沿线进行防沙治沙的绿化工作者——内蒙古薛社贤
      一、 个人简介
      薛社贤,男,43岁,汉族,中共党员,本科,高级工程师,现任内蒙古乌海工务段治沙室主任。曾获全国绿化奖章、铁道部科技进步三等奖、铁路青年“五四”奖章、“中国青年科技创新奖”优秀奖。
      1997年起享受政府特殊津贴。   二、主要事迹   ★从事铁路防沙治沙工作23年,在包兰线巴彦高勒—石嘴山段营造铁路防护林96延长公里,栽植各种防沙苗木160多万株,造林成活率达85%以上。   ★主持“乳化渣油结合沙生植物大面积固沙研究”工作,研制出一套先进的乳化设备,栽植沙生植物20万株,使试验区内地表流沙基本固定,植被覆盖率由2%提高到35%,有效地消除了风沙对铁路沿线的危害。
         ★倡导在铁路乌海工务段引进滴灌技术,在铁路包兰线共营造滴灌防护林34公里,每公里防护林平均节约一次性投资5。4万元,每年可节约维修管理费用34万多元,30年防护期内累计可节约管理资金一千多万元。   ★在包兰线357K治沙点设置试验区,对铁路滴灌防护林水分状态和植物生理生态特征进行全面观测研究,为其维修养护提供理论依据。

    1***