我不知道和同事说什么话题!!

我已经工作1年了,可是我和同事关系非常一般。所谓一般,就是说大家也不交心,顶多大家看到我互相微笑这样子。所以我觉得自己混的好惨啊!!几百位的同事,居然没有什么人和我粘在一起的。。而且从小,我就喜欢独断独行,在学习我也没有什么亲密朋友,从来吃饭,回家都是我一个人的身影。也许是因为小时候是大家心中的宝贝(因为我成绩很好),向来身边就不却少人的陪伴。
所以现在进入社会后,我发现我好孤独啊!我也想和大家做朋友,可是我真的不知道和他们说什么。还有,在家里,我也不知道和爸爸妈妈说什么。和爸爸妈妈在一起吃饭我也不怎么说话的。因为找不到话题。
现在我们单位有个班长,每次我跟她在一起的时候,我都不知道和她说什么。你想想,一天上班好几个小时,我跟班长就互不说话,你想想不是好干尬吗!!看到其他同事都知道和别人有说有笑的。我好羡慕!!但是,我就是不知道怎么改啊!!
附加一点:我不相信同事,我怕把自己不好的想法,例如对某人的看法,或者不爽的事情告诉自己的同事。因为我很保护自己。同样她们也不告诉我她们的事情和想法。所以大家都是相敬如宾的。。
你们快帮我出主意或者教下我做人道理。或者帮我想办法都行!!!谢谢/

好评回答

其他答案

  • 社会不像校园,真正的朋友不多,只有利用与被利用.
    当心,做你自己就好.

    星***

  • 多讲话,就像我上课那样,40分钟的课,有时间就和附近的人乱讲话,天天都笑,笑到嘴都痛,不管男女,只要可以聊就可以拉

    A***

  • 同事因为有共同的利益,是不能交心的.

    清***

  • 仔细听听她们平时都谈一些什么话题,慢慢入手,看看她们的喜好,问题总会有办法解决的,也许那不会是你感兴趣的,但你可以了解,试着加入她们的对话中,你每天不要老是苦着脸,要学会自然,最少也要做到有一点点微笑,这样才不会让你觉得你很难接近,至少面子上总要过得去的,慢慢来吧,不要给自己太大压力,太大负担,会做好的,相信你!祝你顺利!

    落***