拔牙后需要马上就镶牙

我妈的牙齿不好,今天又疼了,不过她已经拔了好几棵大牙了,不过一直都没有镶牙,后来我听说拔牙后不及时镶牙不好,有这个说法吗?

好评回答
     许多人认为拔掉患牙后,只要伤口愈合,就万事大吉。这种认识是不正确的患牙拔掉以后,在牙列中间留下了空隙,如不及时填补上,那么与被拔掉牙相对的。牙齿会因缺乏拮抗力,就会明显伸长,而且,空隙两侧的牙,也向空隙处倾斜。必然造成牙齿间较大的缝隙。这种缝隙易于嵌塞食物,时间长了就会出现牙周病或龋病。在青少年时期拔恒牙又未及时镶牙,可造成更多的牙齿移位,发生牙齿排列紊乱,引起终身的痛苦。 从理论上讲,拔牙后,牙槽骨失去了生理性咀嚼功能的刺激,会逐渐萎缩,大约要2个月左右才达到稳定的程度。一般认为,这个时候镶牙最合适。某些排列拥挤的牙,因为拔掉后没有镶牙的位置,则不需要镶牙。而“尽头牙”也就是第三磨牙拔掉后也不需要再镶。

    卿***

其他答案

  • 吧牙后不要马上就镶牙,医生也不会马上给你镶的。因为拔牙后牙银和牙神经都遭到了破坏,需要消炎修复。所以拔牙后不能马上镶牙。

    略***

  • 当然应当及时去镶牙,否则牙齿会渐渐松动,不利于身体健康。

    飞***

  • 最好不要,待牙齦消炎長好後再?,較不?鸶腥?再說年紀大了的?抵抗力也不如年輕人了.

    t***

  • 等长出肉芽以后再镶

    w***

  • 不对,拔牙后要至少要十天才能镶上,因为要等拔牙的地方长平了,并且没有了炎症才能镶上,而且要先去咬个牙模才能做的合适。

    x***

  • 是的
    叫你妈妈一狠心把牙都拔了 就安心了

    1***

  • 我觉得应该马上镶牙

    色***