验资报告模板

怎样写一篇验资报告?谢谢!

好评回答
                                  验资报告
                             (适用于拟设立公司)
    XX公司(筹)全体股东:
      我们接受委托,审验了贵公司(筹)截至XX年XX月XX日止申请设立登记的注册资本实收情况。
      按照国家相关法律、法规的规定和协议、章程的要求出资,提供真实、合法、完整的验资资料,保护资产的安全、完整是全体股东及贵公司(筹)的责任。我们的责任是对贵公司(筹)注册资本实收情况发表审验意见。我们的审验时依据《独立审计实务公告第1号-验资》进行的。
      在审验过程中,我们结合贵公司(筹)的实际情况,实施了检查等必要的审验程序。 根据有关协议、章程的规定,贵公司(筹)申请登记的注册资本为人民币XX元,由XX(以下简称甲方)、 由XX(以下简称乙方)于XX年XX月XX日之前缴足。经我们审验,截至XX年XX月XX日止,贵公司(筹)已收到全体股东缴纳的注册资本合计人民币XX元(大写)。
      各股东以货币出资XX元,实物出资XX元,知识产权出资XX元。知识产权出资金额占注册资本的比例为XX%。 截至XX年XX月XX日止,以房屋和专利权出资的甲方尚未与贵公司(筹)办妥房屋所有权过户手续及专利权转让登记手续,但甲方与贵公司(筹)已承诺按照有关规定在公司成立后XX月内办妥房屋所有权过户手续及专利权转让登记手续,并报公司登记机关备案。
       本验资报告供贵公司(筹)申请设立登记及据以向全体股东签发出资证明时使用,不应将其视为是对贵公司(筹)验资报告日后资本保全、偿债能力和持续经营能力等的保证。因使用不当造成的后果,与执行本验资业务的注册会计师及会计师事务所无关。
       附件:1 验资事项说明 2 注册资本实收情况明细表 XX会计师事务所(公章) 中国注册会计师(签名并盖章) 地址: 中国注册会计师(签名并盖章) 报告日前:年 月 日。

    d***