为什么会有人学习学的头痛,是因为压力大?

好评回答
      紧张性头痛是现代都市人的一种常见的“都市病”,发病率之高可谓头痛之最。大约半数以上的头痛病人可归入紧张性头痛的范畴,尤其是工作繁忙的上班人群,更要注意防治。河北医大四院疼痛康复科医生宛春甫提醒,治疗头痛不可只依赖药物治疗,放松身心、调节心态更关键。
       身心俱疲引发头痛 紧张性头痛往往是因为工作的压力大,长时间精神过度劳累、焦虑,情绪异常,睡眠严重不足,以及颈部肌肉长期处于某一姿势(如伏案工作和学习)等,引起颈部和头面部肌肉持续性收缩而产生的头部压迫感、沉重感引发的,是心理与躯体共同“紧张”所造成的一种疾病。
      都市中工作忙碌的上班人群,以及学业繁重的高中生都是容易发生紧张性头痛的人群。 大部分紧张性头痛并非突然发作,而是缓慢起病且非常隐蔽,开始时往往只是头部有轻微的不适,但如果症状持续或反复出现,就会出现头部双侧对称沉重、钝痛、压迫感和紧箍感。头痛的强度为轻度至中度,但很少因头痛而卧床不起或影响日常生活。
      因此,人们往往不能引起注意。然而宛春甫提醒,尽管疼痛并不严重,但延绵不断,时轻时重,使人经常精力难以集中,烦躁不安,也会影响工作和学习,有时还会导致病人情绪抑郁或焦虑。所以,对待紧张性头痛不可掉以轻心。 治疗不可依赖药物 如果一个月内头痛(以上疼痛症状)15天以上,或一年内头痛的时间超过180天,就说明已经患上了慢性紧张性头痛,应及时到医院就诊,在医生的指导下进行治疗。
       目前在医学上,还没有很好的办法彻底治愈紧张性头痛,一般的比较有效的解决办法是吃止痛药物,让疼痛赶快消失。治疗药物有三环类和四环类抗抑郁药物、镇静药物和非甾类镇痛药物,在市场上常见的有多虑平、可塞风、疼克和安定等。但这些口服药物有一定副作用,会引起不良反应,如嗜睡、胃肠道不适等症状,患者应在专科医生的指导下服用,最好不要自行服药。
       紧张性头痛的患者不可片面依赖药物治疗,暂时、轻微的疼痛吃点止痛药物可以解决一时的疼痛,但如果疼痛时常发作,而患者又习惯于服用止痛药,就有可能上瘾,并造成不良的后果。尽量放松身心、调节心态、消除紧张情绪、合理地安排好工作与休息等,这对于紧张性头痛的治疗也是非常关键的。
       生活调节更为重要 科学调节饮食、作息等生活细节,能够有效预防紧张性头痛的复发。宛春甫介绍,紧张性头痛患者要正视自己的病情,放松心态,积极治疗;尽量少做那些可能引起心情紧张、烦躁的活动,多休息,保证充足的睡眠;注意早、中、晚衣服的增减,换季时更要注意身体保暖。
      饮食上要注意多食用酸甘养阴之物,如西红柿、百合、青菜、草莓、橘子等,忌食辛辣、油腻的食物。注意调节情绪,不要给自己过多的压力,不要一天到晚忙于工作或埋头学习,要多到户外走走,适量参加体育锻炼,尽量缓解、放松情绪。 。

    1***

其他答案

  • 应该是没有关系的,可能还是神经衰弱的情况造成的,平时注意休息,适当体育锻炼,合理饮食,可以应用安神补脑液,健脑补肾丸治疗一下,过敏性紫癜可以治疗好的,不要紧张,可以应用抗过敏药物治疗,不吃海产品,以及容易过敏的食物等.

    幸***

  • 引起头晕常见的病有高血压,低血压,贫血,鼻炎,颈椎病,脑供血不足,美尼尔氏综合征、休息不好等,建议到正规医院神经内科就诊做颈椎片、血常规、血糖、血压等检查,明确诊断再治疗。

    乜***

  • 头痛大多是由长期情绪紧张、压力、脑力过度,睡眠不好引起的。建议您可以做口服安神补脑液、谷维素、刺五 加进行调理治疗,若发作多可口服西比灵多能改善,同时注意休息,保持睡眠充足。

    方***

  • 长时间过度用脑就会引起脑部供氧不足,自然就会头痛等不适的感觉,需要休息一下,呼点新鲜空气,往外看看。

    毛***

  • 心理不开心或者是有什么问题在心中 请快速改善