应该从哪些方面去了解一个国家的文化背景?

应该从哪些方面去了解一个国家或是一个地域的文化背景?

好评回答
    首先要从宗教来看,宗教可以影响一个地域十分久远,当地人所信奉的宗教、神明、传说(比如一些妖魔鬼怪……),还有他们信奉崇拜的人物,至圣的道理(比如圣经……)都可以进行参考。
    第二,要看民族历史,大致了解一下,看古代史了解这个国家的文化底蕴,看近现代史了解政治背景。
    以及地理位置、民俗风气、语言文化都可以辅助了解……
    有兴趣的话,还可以了解一下他们看的电视节目,进行的活动等

    凝***

其他答案

  • 读他们的文学作品

    北***

  • 历史:影响普遍观念
    宗教:影响习俗,大众心理
    政治史,领导人传:从而知道国家现在局势
    其实上面3者互相联系着

    A***

  • 地理位置,以及这个地理位置对他们国家的影响。历史,文物古迹,风俗习惯,政治,经济,总之是很多方面了。

    s***

  • 简单来说从经济.政治.交通.治安几个方面可以了解国家或地区的文化背景.这些都是表面的.用心体会就可以

    浪***