两个人如果存在学历差异,能否长久下去?

我本科毕业,我女朋友初中未毕业,我们交往两个多月了,我总觉得存在某种隔阂,有种不舒服的感觉。我的好多同学也告诉我说我们不合适,早晚会分手,让我再找一个!但是她使我成为一个真正的男人,我也没觉得她的不好。我是否需要结束这段感情,免得最后两个人伤心呢?哪位有过类似的经历呢?请指点

好评回答
      虽然没有类似经历,还是忍不住要多言几句。
    学历虽然不是爱情中最致命的问题,但也非常重要,因为文化修养的不同,会影响两个人的世界观,对事物的认识会存在巨大差异,你们的沟通肯定有一定障碍。如果你追求上进,她又不思进取,那么你们的隔阂会越来越大。
       不知道你的年龄,但是一个人还是应该在身心比较成熟的时候决定感情,因为你可以明白自己究竟是怎样的一个人,你真正需要的又是怎样一个人。这时候的选择,才是比较慎重的。 现在你可以想想了: 1,排除学历影响,在其他方面,你们还有什么问题? 2,她是不是你所需要或者非常爱的那一类型?如果是,那么你们的感情也许还能排除学历差异的困扰,如果不是,那么还是要三思。
       3,你们之间的隔阂能不能随着时间推移,两个人沟通加深和感情融合得以弥补?如果你觉得有信心,可以考虑坚持,如果不能,还是当断则断。 我相信你,作为一个受过高等教育的成年人,只要自己冷静下来,站在一个知情的局外人的角度来看你们的感情,你就会明白自己该何去何从。
       既然你已经感觉到你们之间的隔阂,而且也认为现在对她的感觉局限于性,说明你对两个人的将来没有自信,还是早做了断吧,只是一定要尽可能不伤害对方。

    何***

其他答案

  • 感觉分人。有的男人只需要找个能做饭过家生孩子的女人就好,不需要什么沟通啊,有的要求高些,精神交流更重要。看楼主自己是哪类人

    摇***

  • 爱情是可以超越一切的,如果你们是真心相爱,就不必太在乎那些所谓的客观条件。只要她是上进的,她的本性善良,你可以慢慢的改变她的一切,再说她的学历只是她的过去,社会也是一所大学呀,在社会上也可以学到很多东西的。

    s***

  • 只要感情合得来,学历差异无所谓。

    晓***

  • 只要他懂的上进就可以吗?人没有十全十美的呀!

    a***

  • 爱情与学历无关。

    神***

  • 你爱一个人的话,你根本不会介意她的条件。一旦你介意她的条件,那不是证明你现实和势利眼,而证明你根本不够爱她。你爱她还不至于爱到忘记她的学历很低。无论跟她在一起多久,你始终还是会介意的。既然如此,不如好好的考虑一下。
    一个人的学历并不能反映她的智慧。有些硕士生和博士生的智慧还不及一个中学生,人格比不上贩夫走卒。你愿意去娶吗?
    一旦有嫌弃和介意,那只能证明你还找到最好的。

    想***

  • 其实不存在多个世界,我们只生存在这个世界,我有你所谓文凭,但是我想说的是那不代表什么.人的能力(是否有出息)主要由性格(是否开朗)和心态(是否积极)决定的.如果你确定,那么好好爱她吧.

    屠***

  •   虽然说学历不是问题,可是两个人之间不见得就不存在着差距。与你情况类似,我本科毕业,男友只有高中毕业。开始的时候还不在意学历问题,认为两个人还是以感情为基础,但时间久了,却发现我们的思想,目标不太一致。那段时间也想过分手。后来我们俩深谈了一次,可就在那次之后我发现其实不是学历的问题,而是我以前没有好好的了解过他。
      那时我才发现自己从跟他交往的第一天起,心中暗暗的就觉得他的学历配不上我,就在这种情况的影响下,才会发现他的任何事情我都觉得跟我思想相差很远。可是那次深谈之后,我们都换位为对方思考了一下,慢慢发现,两个人彼此把心离近一些,学历上那种影响并不是很重要。
       所以我认为每个人所处的情况不同吧,能看出你爱她,只是在意她的学历。而你的同学的话也在影响你。可是你要知道,以后娶妻的是你,你的同学是不能替你的。你们的幸福才是真的!为什么要受别人影响呢?只要你们在感情上没有太大的争议,学历又算什么问题?当然不排除学历存在着的问题,可我觉得那都是太客观了,有时我感觉那也是自己虚伪的想法,认为找一个有学历的会志同道合。
      但感情不是交易,也不是找工作,一定要看学历。彼此感觉在一起舒服,开心就好。何必在意过多,到最后都将自己迷失了? 好好爱她吧,没学历不等于这个人没上进人。只要不是性格上的问题,都可以解决的!。

    伊***

  • 那又如何,爱是超越一切的!

    d***

  • 只要两个人真心相爱,我相信学历不是问题。你也会说:“我也没觉得她不好”,我相信只要跟着自己的感觉走就是最好的选择,相信自己。别人的想法只能作参考,包括你的同学。
    如自己真的想放弃对方的话,现在你们刚交往两个月,你直接拒绝我想会好点的,毕竟你们相爱不深,不会对彼此造成伤害。
    我也经历过这种情况,但他也不说明白,那种感觉真的好难受。总要去猜想对方是什么意思?现在想想,或许他也是你这样的想法吧!呵呵~~~~~~~~一却顺其自然了。

    漂***

  • 家家有本难念的经啊,顺其自然吧

    有***

  • 现在的人越来越现实了, 谈感情还得讲点现实, 如果你老觉得不平衡、不舒服 还是乘早分吧 毕竟你们相处不长, 应该还是比较容易的

    s***

  • 年龄不是问题,身高不是距离。只要真心相爱,何必在乎其他;如果犹豫不定,不如趁早分离。

    飞***

  • 爱是伟大的,无法抗拒的,在爱的火花点燃的那一刻,学历甚至家庭背景、相貌等的差异显得都不重要。
    但如果在的婚姻中,这些问题会渗透到你们的现实生活点点滴滴。
    你那些“不舒服的感觉”会表现在你们每一天之中的对话、处理问题的方法、对待问题的态度、甚至兴趣爱好。
    而且“不舒服的”不光是你,还会有她。
    这段感情该不该结束要问你们自己是不是真爱,是不是都为柴米油盐的现实生活作好了思想准备。

    m***

  • 兄弟 我跟你遇到了一样的问题!
    她初中毕业,我本科毕业
    感觉沟通上有很多问题
    我在彷徨中啊!
    有很多问题看法根本不一致
    唉  而且她很懒 已经快一年没有工作了 我一直在养她
    只是为了负我该负的责任  可是,我真的很累了!
    现在她在外面总也不回家
    不知道发生了什么事情
    因为她很漂亮
    所以她看待事物很简单
    有很多人把路已经给她铺好了
    她根本不懂得珍惜
    我一个月只赚2000
    她零花就要1000多 化妆品只用美宝莲
    我不给就说我吝啬
    原来她不是这个样子的
    现在更变了!
    我们真是同命相连啊

    强烈鄙视    yuanfen_239    这个家伙
    不会说话就不要说话
    没有经历过就不要妄下评论
    每个人都有自己的苦衷!
    顺祝楼主,也包括我自己,拥有一份美好的生活!

    懒***

  • 不能长久!
    这是毫无疑问的!
    你们根本就是两个世界的人!谈话都不是一个层次的!
    你要是不信就试试:时间越长,你就会越痛苦!到时你会后悔莫及!

  • 无语!

    一***

  • 好难。
    如果又身在两地,更是难啊,没有感情维系,变得陌生,却又无法拒绝。
    所能做的,是刻意的疏远,逃避,但不直白说出来,我想他/她
    能感觉到了。
    你才两个月,只要把感情的方向调整成朋友就足够了。

    s***

  • 封建,你发这种贴完全是对她人格的侮辱,我看你顶多也就是初中文化水平,你根本就配不上他!!!

    y***