为什么老婆老是看不起我?

我与老婆结婚半年了,老婆是一个23岁的女孩子,她是一个公务员,在镇里的税务局工作,月薪有2500,她每天工作都很清闲。我在一间私企工作,我月薪有8000多,但是我一年到头都很辛苦。老婆她是在失恋时,我追求她,她就嫁给我了。老婆的姐姐没有老婆漂亮,她的姐夫却是很有钱的,因为老婆姐夫的爸爸是开了几家铝材厂,老婆的姐姐有别墅住,而且什么也不用做。现在老婆整天发脾气,她一生气就对我说:“你看我姐姐没有我漂亮,但她的老公却这么有钱。我比姐姐漂亮多了,还嫁给了你这个穷人。你赚多点钱吧。”1个月前老婆她睡觉前就对我说:“赚多点钱。赚得多过我姐夫。我真想你有姐夫这么有钱啊!姐姐就好了。如果你赚不够钱,事业没成就。我就不同你生宝宝。”我就生气地说:“你说够了没有。你要记住,你的工作是通过人介绍才做到的。你没有什么才能,我知道。你不同我生宝宝就算了。全世界只剩你一个女人吗。你们两姐妹嫁给那个姐夫就算了。”她就和我闹番了。我很想离婚,我就开始转移我的财产。但这几天,老婆又对我十分好。我现在怎么样办?老婆有时骂我!

好评回答
    如果没其它的分歧和意见,不能随便提离婚,因为它是最伤感情的话,但对你老婆这种情况绝对不能迁就,否则你一生都会没尊严,永远都抬不起头来。以后她不提就算了,万一她再提你要找准机会,借题发挥一下:
    整天钱、钱、钱,我看你是掉进钱眼里了,你那么看重钱,要不姐妹俩嫁一个老公吧!外表漂亮能当饭吃吗?你有什么能耐做点成绩出来让我看看?以前不和你计较是尊重你,还没完没了了。你要觉得我没钱过不下去,那我给你机会!
    她以前要是口无遮拦随口说的,那么经过以上一顿训,以后就不敢了;如果存心激你不想跟你过那么迟早留不住。当然平时也可以谈心的方式跟她沟通:夫妻之间要互相尊重,恩爱就是幸福,金钱不是万能的,钱够花就行了,钱多了不一定幸福等等。也会有一定的效果。

    白***

其他答案

  • 我想她也就是唠叨吧?别理她,也别生气,女人有时爱慕虚荣也是情有可原,跟她讲道理,其实你们的生活很不错啊,干吗跟别人比呢?告诉她。两个人相爱,又彼此关怀,就已经是上天给的极大的眷顾了,不要攀比。相信你的老婆会理解你的。两口子拌几句嘴没什么大不了的,不用想太多啦,不用转移财产啦,呵呵……
    希望你们俩好好的生活,祝你好运。

    妞***

  • 她姐夫有钱也是靠他爸爸啊,而你完全靠自己我觉得比他更有能力啊,你看有一天她姐夫爸爸倒了他能有多大本事呢.
    你搞清楚是你老婆真的嫌弃你没有钱还是在激励你,如果是后者证明她是爱你的,但是用错了方法;如果是前者你就要好好教育她,坚持自己.不然她今天比姐夫,等你比姐夫强的她又找个更强的来比.那你岂不是累死!
    如果观念实在无法扭转,那就趁没有孩子之前离婚吧.长痛不如短痛.
    但是吵架的时候,男人一定要有涵养,伤感情的话不要说.不然女人以后会常提的.

    淡***

  •     不是看不起来,而是喜欢跟别人做比较,不喜欢落后于人,可以看出你老婆其实是一个很好强的人.
        共同努力吧,生活开心就好

    s***

  • 相信你的妻子也挺为难的。
    一方面她肯定是爱你的。这一点你应该有自信吧。
    别一方面老是受她姐姐的刺激,难免叨唠几句。
    所以,
    不要轻易的提离婚。
    慢慢来吧。
    以你的方式爱她。

    石***

  • 苦干加巧干,不断地充实自己的内涵,方能出人头地.

    海***

  • 和这种女人生活是一种痛苦。就是有钱人也未必喜欢这种的。她和你好,你就和她好下去,同时也要有二手准备。

    t***

  • 自己有实力了,才不会被人看不起

    j***

  • 自己强大起来,才是唯一对等的前提.

    清***