幼儿教育

我女儿快四岁半了,因为我工作原因在国外。所以女儿在外地上中班半年了。九月回到上海,该让她上中班呢,还是大班?而且她以前上小班的幼儿园费用太高(1800元/月),反而教师太年轻都没经验、灌输形势的双语幼儿园。现在不知道怎么办?向大家求助。

好评回答
      你女儿的年龄和我儿子的年龄差不多,是该上中班的年龄了。我儿子原来双语幼儿园(私立)每个月也是一千多块,两年来,也没发现孩子与公立幼儿园的孩子好在哪儿,甚至感觉我儿子学的东西还不如公立幼儿园正规。所以我现在给我儿子转到公立幼儿园了,园费一个月不到500元,而且还是上海市一级幼儿园,论硬件设施也不比私立幼儿园差,教育方面也有外教英语的,虽说感觉公立幼儿园的老师和私立幼儿园老师的责任心相比要略差一些,但是孩子已经大了,自理能力也在不断提高,所以感觉还是不错的。
       这样一来,我们就可以把省出来的钱为孩子报课外兴趣班,或者每逢周六周日带孩子去公园、动物园、科技馆去玩玩,这对孩子也是很好的教育和影响。 我觉得无论家庭条件有多好,还是让我们的孩子和其他孩子一样大众化一点,再说上海的公立幼儿园教育的内容都是按照上海教委制定的教育内容,对孩子来说应该不是件坏事。
       现在公立幼儿园已经招生完了,于9月1日正式新生入园,所以你现在得快到公立幼儿园联系一下,如有空缺的话,您的女儿也可以于9月1日上幼儿园了。

    n***

其他答案

  • 以她的年龄来看,她应该上中班。但不知道她的各方面能力怎么样,如果说超过了她的同龄人,各方面的能力都不错的话,上大班也是可以的。我的女儿是九月十三号满五岁,就上的一年级,因为她自己可以独立阅读。各方面能力也相当不错。因为是女孩子,女孩子发育通常都比男孩子要早二年,所以女孩子早点上学对她以后上初中与高中好些。生理与发育的冲击要小些。她现在下半年要上四年级了。也快八岁了。成绩虽然不拔尖,但是总是上等,每期都要拿三好生奖状回来。小学嘛,不要求她太高了。我的要求是只要八十分就够,但她常是九十多,有时是一百。所以上早也还是可以的。要按照你女儿的特点来定。三思啊。

    雪***