身份证丢了,怎么办啊?要急需到派出所挂失吗?

事情是这样子:我是2006应届毕业生,读师范专业的,也就是今年六月毕业的.从学校回到家,有带了那户口迁移证和报到证(报到时间:8月16日-29日,报到地点:市教育局),可是今天把那身份证给丢了,不知要不要现在得急需去挂失呢,最近也在办理第二代身份证,我是想等到8月16日到教育局报到一下,然后拿着接收单跟那户口迁移证到派出所报到,到那时再跟他说身份证丢了,再挂失,然后就办理第二代身份证,不知这样可以吗?还是今天丢了身份证要先到派出所挂失,然后等到8月16日再叫他补办啊,不然现在我的户口还没在自己家里,感觉去现在派出所挂失好象也没大用,因为你的户口还没到派出所报到呢?希望大家帮忙一下,谢谢!

好评回答

其他答案

  • 立即到派出所备案啊,应该办理一张临时的备用吧?况且人家拿了你的身份证去作案,你现在不先报案,将来出了大事你有嘴也说不清了,谁能证明你不在现场?

    b***