理所当然应该做好家中一切?

是不是两人一起生活,女人就该负担起一切?
早起,做饭,打扫,洗衣……
以前一个人住,不觉得家务怎么烦琐。
可能是两个人在一起了,本来以为可以有个人一起分担一下,而实际这个人是不愿意分担的。
想想生活中遇到的夫妻也是,大多都是女人做的这些事情,
是不是这些都是女人理所当然应该做的一切呢?

好评回答
    其实女人每天面对同样的生活方式,已经够厌烦的啦,还要再做那么多家务,真的不顺心,但是要看夫妻双方的具体情况啦,如果说他每天很早回家,没事就坐在那里看报或看电视等做闲事,要你做家务,这就是他的不对 ,绝对是他的不对,反过来说,男人在忙自己的事业,在做正经事儿的话,你就不能怪他了,这时,你首先要调剂好自己的时间,想方设法把这些枯燥的事变成有味道点,做起来才有劲呀,另外也可以找找时间,向老公诉苦,要求带你出去玩等(语气是撒娇啊,不能命令或别的硬口气,不然起不到效果)来补偿你的辛苦啦,另外平时看到老公在家就没事时,轻轻地说下XXX麻烦帮我一下干什么啦.
    都在在乎自己的心态,心态好你就会觉得这样也是幸福的.
    所有的事情都不是绝对的,是相对的,没有谁是应该不理所当然做的

    娃***

其他答案

  • 男的一般都大男子主义
    哎..................
    既然相爱就得顾及对方
    既然在一起了
    在这方面你就得考虑清楚
    否则吵架还在后面呢

    鸿***

  • 你问此问题已经表现出你不是一个付出的女人。
    爱是不要求回报的,看的出来你不是那种很.....的!!
    呵呵 其实人与人之间的关系一定要互利互惠。即便是夫妻也是如此,如果你有什么怨言尽可以和你男朋友或者丈夫提出来,没有什么的,因为关系已经确立。你还有什么不好说的。女人承担家务在中国是很平常的事情。但是近几年来有所改变,居家男人和全职丈夫屡见不鲜。
    如果他不愿意和你一起分担家务,可以使用女人先天的本钱(撒娇)
    这样会很管用。赖着让他做家务不就得了。这招百试百灵。呵呵! 我曾经深受其害!!!

    指***

  • 不是,懂得疼女人的男人应该跟女人平分家务。
    如果男人找老婆只是为了做饭、洗衣、打扫的话,不如直接找个保姆。
    要让你的男人懂得女主人与保姆的区别。

    幸***

  • 你好!
    可以很肯定的告诉你,不是!
    但是也可以很肯定的对你说,就是因为你爱他,所以才心甘情愿的为他做这些,
    是的,很多人都会抱怨这些事,但是如果有一天,他说不用你做这些了,叫你做你想做的事,他自己洗衣,做饭,你觉得这样是你想你生活吗?
    做为一个女人,洗衣,做饭,不是天职,但是,你却可以觉得,能为你的男人做这些很骄傲,也许曾经也有这样一个女人想为他做这些,可以她没能有机会,也许曾经有一个男人希望能和你生活,可以他却不一定不让你做这些.
    你自己好好想想吧!
    希望你能过的开心!

    k***

  • 家务就是家中的事务,既然家是两个人撑起的,家务当然也是两个人共同的事务。
    你可以向你的先生发发嗲,让他也早起几天,给你做早餐,打扫的时候,可以说你搬不动某些家具,让他帮你一起搬,陪你打扫。家务也是增进夫妻感情的一种润滑剂
    妻子并不是付出的代名词

    南***

  • 若真心深爱你的男人,而他又除了家务事外,各方面都干得出出色色井井有条,令你无忧的话,请你为他辛苦点吧

    m***

  • 不一定是,男人也应适当的分担一些,不过假如你想让你的男人一心一意的冲事业的话我想你的付出也值得!

    信***

  • 爱他,就不会计较得很多,但是既然爱你的,他也不该也不会把全部的家务都推给你吗?怎么着也得做一些事吧!家是爱的体现,要全心全意共同维护这个家才是.这是基础也是牢固剂

    牧***

  • 两个人生活,不要太计较这些,要相互体谅,能做得还是要做得,也许你觉得两个人在一起后,女人会早起,做饭,打扫,洗衣……这只是家务,其实你应该反过来想想,男人在外面也不再是一个单身汉普通得工作,下班和朋友喝酒聊天,心中有了牵挂,上班要好好工作才能养活老婆,下班早点回家。我觉得两个人在一块就是磨合,何必要分得那么清楚呢! 但是我不否认有很龌龊得男人觉得女人就应该做这些,当你觉得一些事情事应该做得时候就不会这么想了!

    爱***

  • 坏男孩心里都是这样想的!

    一***

  • 男女平等,互相协调

    优***

  • 不是这样的.和谐的方式是取长补短.

    清***