如何做好男生多理科班慢班的班主任,请大家支招

是高二的有两个同等级别的慢班 ,理科的,人多,男生也多,不知道该是严厉,还是怎么的...

好评回答
    多表扬,多提问让他们自己回答,问他们,他们希望你怎么管理。我建议:
    1.增加课堂讨论,他们会从和同学的讨论中找到差距,因为男生是好动的,要充分让他们动起来。
    2。找机会表扬学生,他们会感到他们有成就感。让他们感到每天有进步,而进步老师都能看到
    3。因材施教,对不听话的学生,让他们慢慢学会从事一些管理工作,他们会体会到不听话给管理带来的困难。
    4。批评一定要就事论事,充分将道理。不要伤同学的自尊心。

    m***

其他答案

  • 中肯表扬,坚定爱心

    匿***

  • 看来比较困难啊!高二时我们邻班班主任就是个女的,这位老师爱吵学生,特别是男生,但效果确实的其反,导致班上男生一直对他不服,最后学生经常和他顶嘴,后来者位老师边自动辞退了。
    所以我建议你要以朋友的姿态来面对学生,不要动不动就批评,在各方面关心他们。

    不***

  • 女生要悉心教导,多谈谈心,多与之沟通。
    如果是男生,什么都不要管,要是有学习不上进的,或者是调皮捣蛋的,一顿暴打,但是在教育的时候也要柔中带刚,软硬兼施,这样慢慢的就会好了(男生如果一味的温柔教育是行不通的)

    l***