家庭关系

我丈夫很懒,不洗衣、不做饭,不做任何家务。我说多次不改,可能是习性所致。我很烦,我甚至想逃离这个家,请问怎么办啊?

好评回答
    不要太勉强自己,也不要勉强别人,他懒,你不也有选择,如果你在家,那也要适当考虑一下他的辛苦,如果你也工作,那咱差啥?怎么幸福怎么来,我想他也没有资格说你吧,就是说了又怎样?让自己心情好是最重要的,你想你在做,做了又很生气,何苦呢?不做,看他怎样,如果他说你,和他谈判,家务平分(你有工作)或分担一些家务(在家)

    米***

其他答案

  • 没有一个丈夫不懒,关键看你怎么婚后教育调动他。
    不要急于改变他,一天一点的让他变。第一天让他晾一下衣服,如果他做了夸几句连续几天如此慢慢就为习惯。下一周让他刷一下碗,如果照做还继续夸,再继续让他刷下去又成为一习惯。这样一年下来相信你会看到收获,不要急也不要训。

    活***

  • 逼着他做.
    你淘米时,让他摘菜.
    你刷碗时,让他擦桌子.
    让他和你一起做.说说笑笑的就干了.
    你把活都干了,他乐得省心.

    重***

  • 烦也没有用,必须做的你做,你不洗衣服他也不会穿脏衣服的。

    阳***