语文题

解释:
  有过之无不及

好评回答
    有过之无不及:过:超过;及:赶上。相比之下,只有超过而没有赶不上的

    紫***

其他答案

  • 只有超过的,而没有达不到的.

    姗***

  • 初一下半册29

    小***

  • 只有超过而没有赶不上的

    黑***

  • 成语词条: 有过之无不及
    成语发音: yǒu guò zhī wú bù jí
    成语释疑: 过:超过;及:赶上。相比之下,只有超过而没有赶不上的。
    成语出处: 先秦·孔子《论语·先进》:“子曰:‘师也过,商也不及。”
    成语示例: 刻一册稿,娶一个小,则甬东风气,较明末~。
    ★清·平步青《霞外捃屑·格言·刻稿娶小》
    (其中~代表本词条:有过之无不及)

    孙***

  • 只有超过与他的。没有不如他的。

    香***

  • 简单点说,就是:两个人做同一件事情,前者做的很好,后者有过之无不及(后者比他做的更好)
    前者比后者的程度深(好的方面或是坏的方面)

    天***

  • 只有成功而没有失败。

    p***