贞操和生命,哪个更重要?

本地出现一起案件:某女子面临被强暴时英勇抵抗,结果被惨杀。
到底值不值呢?

好评回答
        那要看你自己怎么想!其实死是值得!如果她没有死而是被强暴了,那么她一生都将是活在痛苦里!那个强暴她的人永远成为她生活里的阴影!其实死很简单,可是要一辈子都活在强暴的阴影里才是最难的!!那样的压力,那样的痛苦不比死好过!她死没有人说她难听的话,如果她没有死,那么她要面的以后的生活,面对身边人给她的压力,面对社会舆论!如果她承受能力低,那么她还是会走向死亡!!

    美***

其他答案

  • 生命重要。“留得青山在,不怕没柴烧”嘛。

    落***

  • 都重要。

    周***

  • 两者都一样的重要!
    个人有个人的想法

    想***

  •    生命,没有 什么比生命更可贵

    懒***

  • 当然值
    生命没了就没了呗~不就一死吗?谁都会死只是早晚的问题
    而要是因为要命不要贞操的话,那样活着还不如死了呢,首先那样的话做人就没意义了,就没尊严了

    〓***

  • 没有命,要贞操作甚么?凡事不能蛮干,解决问题方法有很多,一味蛮干,丢了命,也保不了贞操,可怜!

    s***

  • 同样值得。。

    枫***

  • 我认为生命更重要,一旦面临这样的抉择时建议选择生命,只要有生命存在就有可能将坏人绳之以法,不必使更多的姐妹身受其害而使坏人逍遥法外。

    A***

  • 知道了,但是很值得,最起码她没有屈服于人,我很敬佩这样的女人。

    快***

  • 当然值了

    大***

  • 我想对于她自己来说是不值得
    但对于其他人来说是个好榜样,精神可佳

    擦***

  •     人格重要还是生命重要,这位女子刚强不屈于权势,是我所敬重的人,如这次他能屈服,下次别的情况下也能屈服了,那么试问下下次怎能么办?贞操和生命那个重要问法首先就是一个错误,如果是在这种情况下,是不能屈服的.

    g***

  • 同样重要   但是不能因为这样就任由逮徒为非作歹   抗争是对的

    云***

  • 生命

    天***

  • 人不能没有气节,所以贞操重要
    生命的价值高于一起,所以生命……
    对于她,我觉得生命更重要

    付***

  • 生命更重要,尤其在这个年代,贞操都不算什么了,但是没命可什么都做不了!

    l***

  • 值啊  被一个你不熟悉的人强暴是一种什么滋味 也许我们不能体会 但是如果是我  我想我决定和她一样

    e***