什么是城市化

好评回答
        城市化是指乡村人口向都市人口转化、生产方式与生活方式由乡村型向城市型转化的一个社会历史进程。这种进程标志着一个国家、一定地域现代文明的历史性变化。但城市化的历史不等于城市发展史。有资料证明,人类至今有9000年的城市发展史。而城市化的历史是从19世纪才开始的,世界城市化道路以产业革命开始至今已有200来年的历史。我国由于工业化起步比较晚,相对而言,我国相当数量城市还很年轻。

    1***

其他答案

  • 其实什么叫城市化.
    我见我们中国的政府和媒体整天在叫叫嚷嚷的,
    什么国际大都市,建来建去反被外国人笑话,
    我国古代的城市没提出建设什么国际化大都市啊
    却是成了当时世界上最有名的大都市,有时我很想拿现在中国的一个典型的反面案例来说:比如北京,人家已经是世界闻名的古都了,现在的北京人却叫嚷着建什么国际化大都市,悲哀,悲哀,在这些人的"努力"下.
    这座古都却失去了色彩.

    h***

  • 主要有三个指标
    1.城市的扩张,特别是特大和超大城市的出现
    2.城市人口的增加
    3.出现相应的社会问题.

    更***