怎样忘记一个人?

爱过,失去后才珍惜,可是已经来不及了,所以我选择忘记,但是忘记好难,怎么办?

好评回答
      怎样忘记他
      失恋后,我们总爱问:
      “我怎样可以忘记他?我很想忘记他,但我就是没法忘记他。”
      如果没法忘记他,就不要忘记好了。
      为什么要那么痛苦地去忘记一个人?时间自然会让你忘记他。
      现在,我请你干万别想着一头粉红色的大笨象。
         请问,你想到的是什么?   你立刻就想到一头粉红色的大笨象了。   你愈努力想去忘记,你愈是无法忘记。   仍然爱着他,忘不了他,是理所当然的事,不必觉得惭愧。   有些人明明忘不了,却自欺欺人说:   “我已经忘了他。”   然而,只要别人一提起他,她就无法控制自己。
         有一天,你会忘记他的。   真正的忘记,是不需要努力的。   有一天,你从浴室洗了一个澡出来,扭开唱机听听自己喜欢的音乐,你忽尔想起, 你曾经爱过一个人,啊,原来你爱过这个人,那仿佛是很遥远的事,你已经一点感觉也 没有了。这就是忘记。
         有一天,别人提起某某,你才猛然想起,你曾经爱过这个人,现在已经不记得了。 这就是忘记。   如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我们失去的岁月又有什么意义。

    天***

其他答案

  • 干吗要强迫自己忘记呢!找一个可以取代他的人,忘不忘记他就已经不重要了。你找不到是你没有去找或者实在是没有这个机会碰到。多参加些社交聚会,你会好的。(不要以为自己是一个很专情的人,其实那是你没碰到诱惑)

    1***

  • 不要刻意去忘,时间可以帮你忘记一个人的。

    1***

  • 当爱来的时候,就意味着痛苦的来临。当爱走时,就意味着伤口的结痂。忘记,为什么要忘记?痛苦也好,幸福也罢,都是人生必经的历程,越想忘记,伤口越深,让时间抚平伤口,把远去的爱理入心灵深处,也许在不或之年,不经意的回想起,会发觉曾经的痛苦也是一种美丽、一种幸福!

    1***

  • 转移注意力,想他(她)的时候尽量多想他(她)的缺点。从少见面到不见面,多交朋友,也许很快会遇见一个比他(她)更好的呢,自然就把他(她)给忘了。

  • 既然忘不掉,又何苦累了自己,让他成为记忆,没事时回忆一下,不好吗?

    1***

  • 其实忘记并没有想象中的那么难,你现在觉得自己没办法忘记是因为你还没有对你们的感情完全释怀!
    让自己坚强一些,如果你这辈子需要勇气和自信的话,那现在就是最佳时机!
    没有了他,并不是没有了整个世界,你还有你的朋友,家人,现在就是最需要她们支持的时候!换一种生活方式,不要去以前你们经常去的地方;把想他的时间好好的利用,做些更有意义的事情!经常和朋友去散心,说不定会碰见更好的男人!
    想想看,他的离去,并没有带走你的世界,对不对?

    1***

  • 刻意的忘记是不可取的
    只能靠时间来遗忘
    多作事情,转移注意力
    多和朋友出去走走
    你会发现,除了想她,还有好多有意义的事

    1***

  • 在找个男朋友会让你慢慢忘记。

    1***

  •     何谓“忘记”?是“忘了又记”还是“边忘边记”?也许你会说是“忘了记忆”?但那可能吗?除非你“失忆”!为什么要刻意“忘记”?你越想忘往往就会越记得多!何必呢?!这就好比我们有了伤口,想要抹去伤口,但伤口的下面还是伤口,想要刻意去抹擦伤口往往是自己越来越受伤,何不让伤口自己结痂呢?你说对吗?
        也许你会认为我是在说文字游戏!但这些都是我的有感而发!因为我也曾有过这样的经历,我也想努力忘记,但却发现根本无法忘记!后来我想通了,何必忘记呢?何不把它当成一种成长过程中的人生历练呢?人生的经历从来不是我们能够预控的,但一件件经历却又构成了我们的人生!所以何必刻意去忘记呢?别认为这很难,等到伤口结痂你再回头看就会发现这当中需要的仅仅是一段过程!

    1***

  • 最简单的
    再找一个填补那个空

    1***