开空调走车,1,2挡松离合易窜车正常吗

我是新手新赛欧车,发现开空调走车时,1挡和2挡松离合常有窜车的情况,请问这是为什么?正常吗?(在不带空调时就好些)谢谢各位高手!

好评回答
    赛欧属经济型小排量家庭轿车,优点是较省油,但发动机功率及扭矩都较小。因开空调时要消耗一些功率(约5千瓦),所以在行车中,按开车行道的话说约差半个排档的劲。1.2档窜车是因为起步或车速低时动力不足的表现,多加一点油门就行了,正常。另建议你别用2档起步,特别是开空调或满座时,长期这样会伤车的。
    亲爱的朋友,不知我的解答是否对你有帮助。

    j***

其他答案

  • 1档相对正常,2档好像就不太正常了吧?我家的POLO也是只有1档出现这样的问题,而且我的才1.4排量啊!

  • 空调的启动是会消耗掉发动机的一些动力的。
    一般空调启动后发动机怠速会有所提高。
    赛欧是1.6升的车,排量不算很小但也不是很大。启动空调后,如果怠速不是很高,松离合松的太快,离合的时候发动机给油给的不大都会导致发动机动力不足,发动机抖的情况。这也是正常的。起步时给大点儿油,离合别抬的太快,就没事了。车肉点儿别着急。

    蓝***

  • 有一句不成文的话
    就是【小排量车,开空调的话,减一档】
    就是你的车子的动力会比平时降低
    你的情况是正常的
    不放心的话吧怠速稍微调高一点
    不要太多
    比你现在的怠速高100-200
    就可以了
         西安和兴汽车俱乐部【米克尔】

    米***

  • 正常

    l***