怎样快速除去杯子上的茶垢?

好评回答

其他答案

  • 用浓度5%的食用白醋泡一会,然后用牙刷刷洗就行了

    木***

  • 如果茶垢不厉害用牙膏或者盐都可以,如果比较厉害用去污粉,如果已经非常厉害了,那上述方法就不能彻底清除了。过去老人们说,专门砌茶用的杯子不怕有茶垢,也许是吧,很少听说有人要去除紫砂壶内的茶垢。如果你只是喝茶的杯子上有茶垢,且希望它干干净净的,那用前面的办法足可以了,并且以后常擦洗,杯子就会很干净的。

    j***

  • hehe,这好办,先用水洗一遍,然后用一两滴洗洁精用麻布顺着有茶垢的地方擦拭几下,会发现茶垢一点一点的没了》》。。谢谢+++

    l***

  • 凡有些摩擦力的软材料都可以将茶垢擦除的。

    一***

  • 最??蔚姆椒?   把?窦?巾稍微晾乾些,直接擦就可以了
    這?雍茌p易就可以擦?Q了
    茶垢啊、咖啡?n阿都可以的

    磊***

  • 最好用纯碱,一般超市里都有,2元/代,蒸馒头用的.
    如果茶垢不多,可用少许纯碱擦洗,
    若茶垢较多或不易清洗最好用一汤匙纯碱加水浸泡.
    以前我的茶杯较深,底部很难清理,就用碱水浸泡一上午,结果很干净.
    我单位的老师傅,常年喝茶,茶杯滤网上茶垢很多,用我的方法不一会就干干净净了.
    这种方法很环保,因为纯碱的成分是碳酸钠,平时蒸馒头用,对人体很安全.比洗洁精强多了.

    l***

  • 1)除掉金属制的茶隔上的茶垢,使用金属制的茶隔时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。
    (2)除掉茶杯或茶壶上的茶垢,茶杯、茶壶用久了,就会由大量茶垢,用海绵蘸盐磨擦,可轻易去掉。
    (3)除小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢。
    (4) 可用牙膏或打碎的鸡蛋壳擦洗, 再用清水冲净即可。

    紫***

  • 用牙膏擦洗就OK

    h***