不爱听录音机里播放的故事和歌曲,怎么办?

5岁儿子不爱看动画片,不爱听录音机里播放的故事和歌曲,怎么办?我儿子今年4周岁3个月,他除了电视上播放的《天线宝宝》动画片外,从小对其他动画片均不爱看,而且碟片播放的《天线宝宝》他也不爱看,大多数小孩爱看的《大头儿子小头爸爸》《小蝌蚪找妈妈》他都不爱看,只对电视的社会新闻、广告感兴趣,让他听录音机里播放的故事和歌曲,看电视其他节目,他不愿接受,捂着耳朵就跑开了,喊着“不要看”“不要听”,但他爱看书,而且每天要我们看着书讲故事给他听。还有一点,他往往听到异样的,大声的声音总表现出很不安,问:“妈妈,这是什么声音?”若能接受的声音他也平静,若不能接受的声音,如打雷声,他持久的悟着耳朵。他幼儿园老师曾对我讲起过,有一次幼儿园班级里玩大灰狼抓小羊的游戏,小朋友躲在圈里就安全,在圈外就要被大灰狼抓住,他原先是挤在圈里后被别的小朋友挤出圈外了,他就“哇”地大哭起来,平时故事里有大灰狼的人物,他就不要听,书上有类似的狼或可怕的图案,他就马上翻过不愿看。他这样的表现是否需要纠正,我该怎么办?

好评回答
        对于一个5岁的孩子来说,身心还都未成熟,你能说他什么?!就拿我儿子来说,上幼儿园之前我教他从1数到了100,再在中间找几个数叫他念,他就是不肯念,说是要从1开始的,我自己在家有时也修修电器开关什么的,儿子看在眼里也喜欢来整一下,这倒好他对于我给他买的玩具一点也不感兴趣,就为这事我和他也没少大眼对小眼过.现在我儿子上了幼儿园了,这种事也慢慢在他身上改变了,所以对于你儿子你就慢慢来吧,毕竟他还小,他会这样我看多半是你们大人的影响,自己也找找原因吧....祝 全家福

    a***

其他答案

  • 从心理学上学
    这是一种心理映射
    希望得到家长的关注
    我也不是专业的
    一定要去看一下心理医生

    c***

  • 可能是你儿子成熟的比较早吧,爱看新闻,以后一定有发展

    滴***

  • 这是心理产生的一种条件反射,小时侯,我经常被人在晚上吓,所以很小就很害怕黑,不过随着年龄增长,这种心理就会消除!

    H***