爱问知识人 爱问教育 医院库

5岁的儿子咋是这样的

5岁的儿子咋是这样的

儿子马上满5岁,现在特爱看动画片,以前在网上看,现在我把网线断了,他就看少儿频道,只要是少儿类的节目他都看.平时上幼儿园,晚上要从智慧树看到银河剧场共1个半小时.还有就是特不听话,不讲道理,不好好吃饭,稍不满意就会大哭,性子特急,特倔,很难安静下来.如果我们强制他停下来,他会说"我要自由自在的"。这些可能与我们对他的教育有关,就像他在幼儿园报兴趣班,我让他自己选择,报还是不报,报什么班,都是他自己的意思。问他为什么报这个班,他会说“因为这个(比如画画)我不会,所以要报”
    不过他也挺爱看书的,他睡觉前养成了自己看书的习惯,一般的幼儿书他都能阅读,我们也没教他认字啥的,都是他自己看到不认识的我们就告诉他,这样他也认为了不少字。
    现在最烦的是他不听话,完全按他自己的意思来,还经常说我要听他的话,怎么办?

全部答案

• 我儿子以前也是这样的。他说他长大了要当解放军,我就说要当解放军,眼睛要好,你这样看电视把眼睛看坏了就当不成解放军了。还有,我及时与幼儿园老师沟通,老师也教育他不要长时间看电视。另外,就是给他买他感兴趣的书,让他转移注意力。现在,我儿子基本上不看电视了。 我觉得小孩子也是讲道理的,家长不能强制他。

我儿子以前也是这样的。他说他长大了要当解放军,我就说要当解放军,眼睛要好,你这样看电视把眼睛看坏了就当不成解放军了。还有,我及时与幼儿园老师沟通,老师也教育他不要长时间看电视。另外,就是给他买他感兴趣的书,让他转移注意力。现在,我儿子基本上不看电视了。 我觉得小孩子也是讲道理的,家长不能强制他。收起

d***

• 小孩喜欢看动画片正常 可以买一些英文发音的卡通片让孩子看,顺便学英语,效果很好

小孩喜欢看动画片正常 可以买一些英文发音的卡通片让孩子看,顺便学英语,效果很好收起

黑***

• 你可以多和他沟通,艺术地“以理服人”,别小看孩子,他能听懂道理,也是最讲道理的!

你可以多和他沟通,艺术地“以理服人”,别小看孩子,他能听懂道理,也是最讲道理的!收起

a***

• 给您推荐两篇文章吧 假如孩子让你伤心 保持童心接近孩子的心灵 这两篇文章都是我博客上面的(摘录的)

给您推荐两篇文章吧 假如孩子让你伤心 保持童心接近孩子的心灵 这两篇文章都是我博客上面的(摘录的)收起

l***

• ?犊?赢?這方面,我覺得你可以給他看一些英文的?赢?片或者是一些講故事或講人生道理的一些?赢?片,現在很我這種的,這?硬坏梢耘囵B他?W?外語的興趣?可以增長一些有關道理方面的知識!如果他想要按他自己的意思?碜鍪虑椋憧梢月匾?∫??事?碚f服他可能?容^好吧!

?犊?赢?這方面,我覺得你可以給他看一些英文的?赢?片或者是一些講故事或講人生道理的一些?赢?片,現在很我這種的,這?硬坏梢耘囵B他?W?外語的興趣?可以增長一些有關道理方面的知識!如果他想要按他自己的意思?碜鍪虑椋憧梢月匾?∫??事?碚f服他可能?容^好吧!收起

天***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见