孩子总是看动画片,不让看就哭(五岁男孩)怎么办?

我儿子上幼儿园大班,一道家就看动画片,没完没了,一个接一个的看,不让看就趴着哭,已着了迷,这可咂整

好评回答
    你孩子的情况说明他对动画片有很浓的兴趣,完全被动画片吸引住了.出现这种问题,可能是幼儿园里其他活动较少,或者老师与保育员人员少,用动画片吸引一部分孩子,以减少管理照顾孩子的压力.时间久了,孩子形成了看动画片的习惯.要想改变这种状况,一是要向幼儿园反映,多搞些有趣的其他活动,转移孩子的注意力,不要象定时吃饭一样,每天都在固定时间放动画片,要穿插变幻的选择播映时间.二.在家里时,尽可能带孩子到公园或户外活动,找几个活泼又与孩子玩得来的小同伴,自然孩子的注意力就转移了,就不会整天陷在动画片里不能自拔了.

    g***