疫苗事件如何开始的

网上疫苗的事情传的沸沸扬扬的,有点好奇这个事情一开始是怎么爆出来的?是有人举报吗?还是政府的人查到的?

好评回答
      7月15日,国家药监局官网发布通告,长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产狂犬病疫苗,已被立案调查。这是该公司自2017年11月份被发现疫苗效价指标不合规后,再次曝出疫苗质量问题。
    随之,该公司签发《紧急通知》,要求各疾控机构和接种单位立即停用该公司疫苗,并就地封存,同时启动召回程序。
       7月16日,互联网全面爆发了对该公司疫苗造假的消息披露,上海、河南、海南、广东等地疾控中心宣布全面停用该公司生产的狂犬病疫苗。据悉,该公司2017年狂犬病疫苗上市量达两千万支,占我国市场的1/4。 7月20日,就在长春长生因“狂犬病疫苗生产记录造假”被收回《药品GMP证书》4天后,该公司再次被曝出“百白破疫苗效价不合格”。

      吉林省食药监局在官网公布了对其罚款344万元的处罚决定书,而此时距离这一批逾25万支销往山东省的不合格百白破疫苗被调查已近9个月。 7月22日,澎湃新闻报道,2016年长春长生还有另外一批21万人份的百白破疫苗因质量不合格被中检院拒签。 同日,中国新闻网爆出,同期被查出生产问题百白破疫苗的不止长春长生,还有武汉生物制品研究所有限责任公司,该公司生产的批号201607050-2的不合规百白破疫苗共计40万支,销往了重庆和河北。

    你***

其他答案

  • 2018年7月15日长春长生生物科技公司违法违规生产狂犬病疫苗被立案调查,吉林省食药监局已收回长春长生《药品GMP证书》,同时已按要求停止狂犬疫苗的生产。

    朱***

  • 疫苗事件虽然是在这几天爆发,实际上早在2015年、2016年便有了相关的报道。而本次事件爆发的直接导火索,源于有关单位在2018年7月15日的一则通告,该通告主题是“长生生物”这家企业的狂犬疫苗生产过程中的记录存在造假,收回该公司的《GMP》证书。

    你***

  • 长生生物的疫苗问题,7月21日引爆了朋友圈。 因接连被曝出的狂犬病疫苗和百白破疫苗问题,国内疫苗企业长生生物公司陷入了深深的舆论风波。

    一***

  • 截至7月22日,至少已有20个省、自治区和直辖市的疾控部门就长春长生疫苗事件进行发声。包括上海、河南、海南、重庆、山东、山西、广西、河北、8个省市在内的疾控中心明确表示,全面停用、或是暂停使用长春长生狂犬病疫苗。

    G***

  • 7月21日,一篇名为《兽爷 | 疫苗之王》的文章在朋友圈刷屏,让疫苗话题再次引爆,与此同时,大家对国产疫苗的不信任感也达到了顶峰。

    晚***