他太单纯了,但是个老实人怎么办

  妈妈给我介绍了一个她朋友的儿子,和我一样大,25岁,同一所大学比我晚一年毕业.而且现在又是一整天就对着电脑的工作.
  接触一阵子,发现他太单纯了,什么都不懂,没谈过恋爱.而我是谈过两次了.有时我们坐在公园里,可以发呆半个小时都不说一句话.他发现有这个问题,觉得我们沟通不够,可是如果要真聊起来,话题也仅限于大学时代,要不就是他每天吃饭,坐公车的事.有的时候,他晚上要去和他同事吃一次火锅,他都要跟我说一下.
   可我妈妈很喜欢他,老说多观察,我妈说这个人很老实.这个人确实老实,人也不坏,就是太木了.每次约会前一天,都会固定的一句话,"明天我们去哪里玩?"  都认识半年了,他还是经常不知道约会可以做些什么.而且他的想法很单纯,他觉得他现在的这份工作很好,从来没听他说过他对未来的计划,想法.他在电信下属的一个公司里,他觉得只要电信不倒,他就可以这么一辈子的做下去.
  同事说我应该教教他,可我不是那种会教人的人.  有的时候一个人的时候,会觉得很绝望,怎么就认识了这么一个人呢.我知道他想对我好,可他不知道要怎么对我好.有一次看完电影,我揉了一下眼睛,他就很紧张的问我怎么了.我真的不知道要说什么了.
  我知道老实人好,但我又心有不甘.怎么办呢

好评回答
    放弃.因为你根本不爱他.当然,如果你有足够的耐心,也可以慢慢地去教他-----但那可是个很漫长的过程,搞不好是一辈子的事情哦!要知道,江山易改,本性难移呢.
    没错,同老实人组成家庭相对稳定些,但是你愿意为了这稳定而一辈子过白开水一样的生活吗?要清楚,几十年如一日哦!!!哈,如果你写日记,写一篇就好了,其余几十年的直接复制,再修改几个字就行了~~~
    另一方面,活跃些的男人-----也就是大家所说的不甚老实的男人的家庭就一定会破裂吗?不管与这两种人谁结婚,矛盾甚至危机都是会存在和发生的!
    如果你够聪明,我想再不老实的男人也会被你收拾得服服贴贴,我们身边不是有很多这样的例子吗?
    婚姻,本来就是一场赌博,不论你是和哪种人.我们首先要做的是有一个好的心态去对待这一场赌博,不管是输是赢,要认真,用心,好好地经营.

    蒹***

其他答案

  • 你领着他玩去啊,常常逗他!

    迷***

  • 书呆子一个,跟不上时代的脚步了。你不用教他,这种人教不会的,我的一个朋友是建筑系的研究生,现在应该是学士了吧!每次和女朋友在一起时总出现你说的,有趣的是偶尔会问我们这些哥们怎么办?大家总是积极献策,结果都是白忙!我给他下了判决书:大脑已经被泥浆塞满,无药可救;需要用2000吨TNT才能炸开……
    这种人在你的父母眼里是宝,因为确实是个可托付终身的人选,因为你是个现在的标准女生,所以会有以上想法;好好想想还能浪漫多久,5 年?10年?
    你一定想有个会给你浪漫的人在身边多好,那么我以男人的身份告诉你,象这种男人通常也会给其他的女人制造浪漫,到时候你会怎么想?有空在这里看看别人的帖子,看看别人的遭遇,才能体会自己是多么的幸福。
    少一点浪漫;多一生安全……

    五***

  • 兴趣需要共同培养.努力吧,如果其它方面还无可挑剔的话.

    清***

  •   听了你的叙述,我觉的这样的男孩子真的不错,其实他没有谈恋爱的经验,是一张白纸.他如果要对你好,会一直对你好,永远对你好,不会变心的.女孩子找男人还是找一个爱你比你爱他多的人

    a***

  • 爱他,就接受它的缺点好了
    爱他,也要爱他的缺点

    杯***

  • 婚姻就是王八对绿豆眼儿,别人看上去挺好,自己却感觉甚微,不管怎样,总要自己心满意足才不后悔吧?顺其自然,水到渠成。

    旮***

  • 先交往一段时间再说吧,不要错过机会.若不会教老实人,那就更搞不定不老实的人.

    老***

  • 大家在一起相处的时间久了,就漫漫熟悉了哦!相信你们会好的,现在老实人少了哦!好好珍惜哦!!!

    新***

  • 或许是你们还不是很熟悉,在一起有点拘束吧,相信你们以后会好的!

    春***