数学选择题

1.以不在同一直线上的三点作平行四边形的三个顶点,则可作出平行四边形的个数是(    )
A.1个     B.2个      C.3个        D.4个

2.以线段a=16,b=13,c=10,d=6为边画梯形,其中a,c作为梯形的两底,这样的梯形(     )
A.能作一个   B.能作两个    C.能作无数个     D.不能作

3.菱形具有而平行四边形不一定具有的特征是(   )
A.对角线互相平分
B.对边相等且平行
C.对角线平分一组对角
D.对角相等

希望写出思路

好评回答
    1.C  2.D  3.C
    1.你可以先画一个三角形,再取每一边的中点,把这三点作为平行四边形的三个顶点,然后原三角形的三个顶点就是所要求的
    2.见图,画的不好,真不好意思
      左边的三角形三边长为6,6,13,这是不可能的,所以这样的梯形不能作
    3.若对角线平分一组对角,根据平行线,内错角相等定理这一对对角形成的4个小角都相等,则这个平行四边形临边相等,这是特例,因此C是错的
    如果图看不到的话,在空白地方用鼠标点一下,在打开的网页中就能看到了

    壹***

其他答案

  • 1.以不在同一直线上的三点作平行四边形的三个顶点,则可作出平行四边形的个数是( A)
    A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
    2.以线段a=16,b=13,c=10,d=6为边画梯形,其中a,c作为梯形的两底,这样的梯形(A )
    A.能作一个 B.能作两个 C.能作无数个 D.不能作
    3.菱形具有而平行四边形不一定具有的特征是(B )
    A.对角线互相平分
    B.对边相等且平行
    C.对角线平分一组对角
    D.对角相等

    p***

  • 1.以不在同一直线上的三点作平行四边形的三个顶点,则可作出平行四边形的个数是( A)
    A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
    2.以线段a=16,b=13,c=10,d=6为边画梯形,其中a,c作为梯形的两底,这样的梯形(A )
    A.能作一个 B.能作两个 C.能作无数个 D.不能作
    3.菱形具有而平行四边形不一定具有的特征是(B )
    A.对角线互相平分
    B.对边相等且平行
    C.对角线平分一组对角
    D.对角相等

    好***

  • 1.D
    2.C
    3.C

    椰***

  • 解:1,C
      2,D
      3,C

    捕***

  •   1。以不在同一直线上的三点作平行四边形的三个顶点,则可作出平行四边形的个数是C。3个
                  C
    。\------------/\---------/
    。。\。。。。。。。。。。/``\-------/
    ```\````````/````\`````/
    ````\``````/``````\```/
    `````\````/````````\`/
    ``````\``/``````````/
    ``````A\/----------/B
    ````````\`````````/
    `````````\```````/
    ``````````\`````/
    ```````````\```/
    ````````````\`/
    2。
      以线段a=16,b=13,c=10,d=6为边画梯形,其中a,c作为梯形的两底,这样的梯形D。不能作 其根据是三角形两边之和大于第三边。 3。菱形具有而平行四边形不一定具有的特征是 C。对角线平分一组对角 。

    铁***

  • 1. 3个,因为三点确定,相当于有3条边,两两组合,一共有3中方式
    2. 无数个,最短边为6,如果它垂直的情况下,梯形可以成立,(或者还有长度富裕),那就可以两边在小角度变化下成为梯形(当然要在长度在最大范围之下,也就是平行两边之和
    3.C,这个你只要画个非菱形的平行四边形和菱形就知道了。

    j***

  • 1.C
    2.D
    3.C

    1***