英语怎么学习啊?

高二文科数学、英语怎么学习啊?

好评回答
      我作为一个过来人,我要告诉你的是,其实高中的生活是很幸福的,虽然累一点,但充实。我高考之前也觉得高中实在是烦死人,心情也和你很像,烦躁、想认真学习又沉不下心,有时候明明很努力了,可成绩就是不上去,恨不得快点考完,过悠悠闲闲轻轻松松的大学生活。
      但事实是很多人上大学之后反而会怀念高中的充实,大学绝非你想像中的愉快。如果你明白了这一点,那么你将就会心情好多,你也就会容易沉下心来学习。 每天花一点时间,安排计划一下,我今天要掌握些什么,要完成些什么,把计划表贴在课桌上,让自己看到我还有很多事情没完成,没空想其它的事情,也没空郁闷。
      每完成一项就把它用笔划掉,让自己有成就感,当然也要适当的奖励自己,每完成一项就奖励自己休息一会,用自己喜欢的事情来奖励自己。让自己有一个好心情。 具体每一科的学习,语文,不要纠结于很细节的语音、字形之类的东西,主要是要多看一些好文章,多读书,注意是读,要大声读出来,另外要多写。
      当然如果你已经上高三了,那就不一样了。 数学,首先一定要做到课前预习,上课认真听记号笔记,课后复习,认认真真完成习题,虽然这很像套话,但是这绝对重要而且有效!我就是依靠这一方法从高一高二的数学不及格到高三末期基本模拟考在120以上,而且高考数学考到全班第一的(历史第一次)。
      而且,数学也是要靠记的!书本上的例题是一切的本源,你必须烂熟于心,而且不能士死记,必须是真正的明白。可以把我的学习方法让你参考,预习的时候,先不要看书本的解答,自己把例题解了,然后对照书本解答,想象书本为什么要这么解,他为什么要这么解,每一步为什么要这么做,做每一步的时候他怎么想,而自己又怎么想,为什么要这么想,为什么要这么出题。
      上课的时候认真听认真记,课后习题不管老师要求没,一定要写(每一个题目都写),复习的时候如果发现有地方自己还有点模糊,就再把预习的程序做一边,然后找些课外的例题习题补补。记住,数学一定要学在老师讲之前,如果做到在老师讲之前你就已经可以像老师一样上台去讲了,这一章的内容习题你已经完成好吃透了,那么你离数学高分就不远了。
       英语,熟悉课本,多做习题,题海战术也是有一定道理的,做多了你会发现其实所有题目都差不多,就那几个知识点。
      我当时的学法是每天睡觉之前半小时,不管有多晚多忙,我都坐在床上听英语,当然课本太催眠了,我经常听疯狂英语,不是李阳的那种,是那种分中学版、阅读版很多版本的,上面的东西尤其是阅读版文章很不错有意味,多听听,不要拘泥于上面的生词哦! 大概的就是这些,具体的方法你的自己摸索,如果想复读,可以参考以上的方法,但是我认为还是不要去复读了,以后工作不一定就看中学校,靠的都是实力,相信你是可以的 以后肯定会有很好的前途。

    痴***

    我就是一个文科生!学习还可以,我觉得文科的学习最重要的是积累,我们不必苛求自己每天要学习多少,重要的是我们要有一个长远的目标,还有恒心,今天该完成的事绝不留到明天!不断完善自己的计划,目标,但是一定要做!关于地理,是我最喜欢学的科目之一!它虽然在文科综合当中,但有很强的理性思维,平时就要多训练,增强自己空间思维能力,多做,多练,之后你会发觉其实很多题的解题思路都是一样的。而地图,一个字:记!先大块的记,记住整体世界的大体轮廓,在分为大洲来记,最后分为国家,典型的区域,如果你能把区域的气候,水文都加在里面一起记,效果更好!如果你有兴趣,我们可以交流一下学习的方法!

    李***