大家说我是学英式英语好还是美式英语好?

大家说我是学英式英语好还是美式英语好?我现在是大二的学生,非英语专业

全部答案

  •   关于英语教学,我有一点个人的看法:中国的英语普及化正在逐步将学生引向一个美语的大方向。究其原因,大概是美国在国际上的是一个比较活跃的角色,其文化及诸多领域都对全世界有着不可忽略的冲击;所以,我觉得中国英语教育的趋势改变实际上是一种潜移默化。无论从教科书的拼写,还是从磁带的灌制,美式英语都在逐步占据强势(然而我个人是偏爱英式英语的),可能因为编书的人就是学习美语的一代。
      老师,其实在这方面,并不一定要起一个领导的作用,这完全是一种个人爱好。如果能在课前解释清楚,请同学们自由选择,就不会有很大的冲突了;这当然是建立于英式与美式并非两种对立的语言这一基础上。所以请您不必过虑。另外,我想解释一下音标的变化问题:英语的音标取自于国际音标(International Phonetic Alphabet),是对其中英语发音所用到的部分的简化标法。
      实际上,站在IPA的立场上,按照原先的英语音标发音,的确有不尽如人意的地方。比方说原来的/u/变成了/ʊ/,这两个音并不相同。英语本身的发音并没有改变,只是原来的表法有欠精确。为了和国际接轨,英国相关单位对英语音标进行了一次改革。这个和英式美式倒没什么关系。
      如果您觉得书写困难,就趁闲暇时间把它当成书法一样练习吧(尽管老师很辛苦,休息时间很少)!。

    G***

  • 我以前学的是美式的,总觉得美式的卷舌特别好听,上了大学,才知道原来英式英语是那么好听,因为它的语调跌宕起伏,很有节奏感,还有,以后很多重要考试,如BEC等出国的英语考试听力都是地道的英式发音,所以还是建议你选择英式英语,你可以下载一则VOA新闻和一则BBC新闻听听对比,就知道英式英语多好听,你学会了英式英语,绝对不会后悔的。

    看***